Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
13:26
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.62
Новости партнеров
Самое популярное видео
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
ещё

Филиппинцы поймали и съели редчайшую большеротую акулу

текст: Григорий Дудаш/Infox.ru
опубликовано  7 апр ‘09 16:54

На Филиппинах рыбаки поймали редчайший вид большеротой акулы. Рыбу разделали и съели.

На Филиппинах рыбакам в сети попалась редчайшая большеротая акула, которую они разделали и съели, сообщает Associated Press.

500-килограммовая рыба с длиной тела свыше четырех метров попалась в сети рыбаков городка Донсол провинции Сорсогон в Филиппинах. Как сообщил сотрудник Всемирного фонда дикой природы в регионе Гегг Ян, ему удалось сделать несколько снимков редчайшей рыбы, однако отговорить рыбаков от поедания вымирающего вида он не смог. Он сказал, что акула погибла еще до того, как ее доставили на берег, однако ее можно было отправить на изучение ихтиологам.

Эта рыба стала 41-м экземпляром вида большеротых акул, который удалось обнаружить ученым. Открыт вид был в 1976 году. Большеротая акула является одной из трех акул, питающихся исключительно планктоном. Кроме нее, такого же рациона придерживаются гигантские и китовые акулы.

Об анатомии и поведении этой акулы известно очень мало. Возможно, что пойманный рыбаками экземпляр оказался одним из последних.

Донсол ранее завоевал репутацию места, где запрещена охота на китовых акул. Благодаря этому значительная часть доходов города формируется за счет туристов, приехавших посмотреть на редкий вид, и за счет ученых-исследователей.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить