01:27
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Филиппинцы поймали и съели редчайшую большеротую акулу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Филиппинах рыбаки поймали редчайший вид большеротой акулы. Рыбу разделали и съели.

На Филиппинах рыбакам в сети попалась редчайшая большеротая акула, которую они разделали и съели, сообщает Associated Press.

500-килограммовая рыба с длиной тела свыше четырех метров попалась в сети рыбаков городка Донсол провинции Сорсогон в Филиппинах. Как сообщил сотрудник Всемирного фонда дикой природы в регионе Гегг Ян, ему удалось сделать несколько снимков редчайшей рыбы, однако отговорить рыбаков от поедания вымирающего вида он не смог. Он сказал, что акула погибла еще до того, как ее доставили на берег, однако ее можно было отправить на изучение ихтиологам.

Эта рыба стала 41-м экземпляром вида большеротых акул, который удалось обнаружить ученым. Открыт вид был в 1976 году. Большеротая акула является одной из трех акул, питающихся исключительно планктоном. Кроме нее, такого же рациона придерживаются гигантские и китовые акулы.

Об анатомии и поведении этой акулы известно очень мало. Возможно, что пойманный рыбаками экземпляр оказался одним из последних.

Донсол ранее завоевал репутацию места, где запрещена охота на китовых акул. Благодаря этому значительная часть доходов города формируется за счет туристов, приехавших посмотреть на редкий вид, и за счет ученых-исследователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама