Регион:
Все
19 января ‘17
Четверг
Москва
20:03
USD
59.18
EUR
63.22
Brent
54.29
Новости партнеров
Самое популярное видео
Судьи и зрители отобрали 13 финалистов шоу ″Американский идол″
Судьи и зрители отобрали 13 финалистов шоу ″Американский идол″
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
ещё

Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно

текст: Александра Якупова/Infox.ru
опубликовано  17 дек ‘12 12:05 | обновлен 17 дек ‘12 12:23
Виталий Петров
источник: AP Photo/Ng Han Guan
Виталий Петров

Российский гонщик Виталий Петров отказывается комментировать свое будущее в «Формуле-1». Менеджер пилота Оксана Косаченко отмечает, что переговоры ведутся лишь с одной командой.

Виталий Петров заявил, что вопрос, в какой команде пилот продолжит свою карьеру, до сих пор не решен. «В данный момент мне бы не хотелось говорить о будущем, поскольку конкретики нет. После того как ситуация с контрактом прояснится, отвечу на все вопросы», – цитирует слова Петрова «Спорт день за днем».

Ранее менеджер гонщика Оксана Косаченко рассказала, что переговоры о подписании соглашения продолжаются только с «Кэтерхэмом», в составе которого россиянин выступал в 2012 году. «Мне удалось переговорить с владельцем «Кэтерхэма» Тони Фернандесом относительно состояния дел по продлению контракта с Виталием Петровым, и он сказал, что до Рождества хотел бы определиться с окончательным составом пилотов и понять, кто же станет напарником Шарля Пика», – приводит слова Косаченко «Спорт-экспресс».

«Участие Петрова в «королевских гонках» в следующем сезоне будет зависеть от «наполнения спонсорского пакета», который будет предложен команде холдингом «Вертолеты России». На настоящий момент ни с какими другими командами переговоры уже не ведутся», – заверила Косаченко.

В конце ноября «Катерхэм» объявила о подписании контракта на сезон-2013 с французом Шарлем Пиком из «Маруси». Контракт с французом подписан на несколько лет, точная его длительность неизвестна. Имя второго пилота «Катерхэма» на следующий сезон пока не названо. Ни Хейкки Ковалайнен, ни Виталий Петров, выступавщие за малайзийскую команду в этом сезоне, в настоящий момент не имеют контрактов на следующий год. Вместе с ними в числе претендентов на место в «Кэтерхэме» называют голландца Гидо ван дер Гарде, швейцарца Себастьена Буэми и бразильца Бруно Сенну.

Президент компании «Маруся моторс» Николай Фоменко, подводя итоги прошедшего сезона, озвучил желание видеть Петрова в «Марусе». «Петров сделал головокружительную карьеру в «Формуле» и сейчас находится в великолепной форме. Мы заняли 11-е место… Конечно, для нас это большой финансовый удар. Однако я рад, что именно Виталий Петров отобрал у нас десятое место. Все-таки он россиянин. Думаю, нам с Петровым нужно объединиться. В следующем сезоне мы постараемся сделать существенный прорыв, чтобы перестать бороться за десятую позицию. Наша цель – седьмое-восьмое место», – цитируют слова Фоменко «Известия».

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить