01:17
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Команда Виталия Петрова подписала контракт с французским автогонщиком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Формулы-1» «Катерхэм», за которую выступает Виталий Петров, объявила подписании контракта на сезон-2013 с французом Шарлем Пиком, в настоящий момент представляющим «Марусю».

«Мы очень рады, что Шарль принял решение провести свой второй сезон в «Формуле-1» вместе с нами. Мы все с нетерпением ожидаем совместной работы с молодым пилотом, который в свой первый сезон показал хорошую скорость, умение вести гонку и собственный стиль поведения на трассе, что поможет нам добиться поставленных задач», – заявил начальник команды Сириль Абитебул.

«На протяжении всего сезона-2012 мы наблюдали за прогрессом Шарля. И теперь ясно, что это большой талант. На протяжении всего года он прогрессировал на фоне своего опытного товарища, и мы рассчитываем, что он продолжит это делать в 2013 году», – цитирует его пресс-служба команды.

«Я очень горжусь тем, что буду в следующем году выступать за «Катерхэм», и с нетерпением жду успешного сотрудничества. Я полон энтузиазма и хочу продолжать расти в команде, которая имеет хорошие отношения с рядом компаний, в том числе Renault и Total. Понятно, что команда имеет большие амбиции на будущее: инвестиции уже сделаны, и решения, принятые за последние несколько месяцев, показывают, за счет чего акционеры хотят добиться успеха», – отметил сам пилот.

Контракт с французом подписан на несколько лет, точная его длительность неизвестна. Имя второго пилота «Катерхэма» на сезон-2013 пока неизвестно. Ни Хейкки Ковалайнен, ни Виталий Петров, выступающие за малайзийскую команду в этом сезоне, в настоящий момент не имеют контрактов на следующий год. Вместе с ними в числе претендентов на место в «Кэтерхэме» называют голландца Гидо ван дер Гарде, швейцарца Себастьена Буэми и бразильца Бруно Сенну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама