Регион:
Все
27 июня ‘17
Вторник
Москва
18:37
USD
59.00
EUR
66.08
Brent
46.93
Новости партнеров
Самое популярное видео
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
ещё

В Казахстане задержаны убийцы чемпиона мира по пауэрлифтингу

текст: /Infox.ru
опубликовано  16 мар ‘17 09:12
источник: РИА Новости

В казахстанском Кокшетау полиция задержала пятерых студентов, которых подозревают в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Евгения Галузинского.

Сейчас под стражей находится 18-летний студент, остальные четверо отпущены под подписку о невыезде, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

По данным полиции, убийство произошло в ночь на 14 марта, когда между студентами колледжа и 25-летним спортсменом случилась словесная перепалка. Она переросла в драку, в ходе которой чемпион мира получил ножевые ранения и скончался на месте происшествия.

«Они просто шли домой – Евгений и его друг. И шестеро парней их остановили. Слово за слово – завязалась драка. Они были пьяные, эта компания. Друг Жени пошел в магазин «Рома», чтобы помощь позвать. Но когда он выбежал, Женя уже лежал в крови. Шесть ножевых ранений насчитали на нем, кажется. Это были какие-то студенты», – рассказал Prosport.kz тренер спортсмена.

«Женя был добрый, никого никогда не обижал. Его все так любили. Не дрался никогда. Женя был известным и перспективным спортсменом», – отметил специалист.

Галузинский являлся чемпионом мира среди юношей, призером чемпионата мира среди юниоров, а также многократным чемпионом Казахстана по пауэрлифтингу. В сентябре 2009 года на молодежном чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии IPF в Бразилии он установил четыре мировых рекорда.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить