18:49
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Казахстане задержаны убийцы чемпиона мира по пауэрлифтингу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В казахстанском Кокшетау полиция задержала пятерых студентов, которых подозревают в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Евгения Галузинского.

Сейчас под стражей находится 18-летний студент, остальные четверо отпущены под подписку о невыезде, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

По данным полиции, убийство произошло в ночь на 14 марта, когда между студентами колледжа и 25-летним спортсменом случилась словесная перепалка. Она переросла в драку, в ходе которой чемпион мира получил ножевые ранения и скончался на месте происшествия.

«Они просто шли домой – Евгений и его друг. И шестеро парней их остановили. Слово за слово – завязалась драка. Они были пьяные, эта компания. Друг Жени пошел в магазин «Рома», чтобы помощь позвать. Но когда он выбежал, Женя уже лежал в крови. Шесть ножевых ранений насчитали на нем, кажется. Это были какие-то студенты», – рассказал Prosport.kz тренер спортсмена.

«Женя был добрый, никого никогда не обижал. Его все так любили. Не дрался никогда. Женя был известным и перспективным спортсменом», – отметил специалист.

Галузинский являлся чемпионом мира среди юношей, призером чемпионата мира среди юниоров, а также многократным чемпионом Казахстана по пауэрлифтингу. В сентябре 2009 года на молодежном чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии IPF в Бразилии он установил четыре мировых рекорда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Ситуационный альянс»: Эрдоган ищет поддержки у Трампа по Идлибу
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама