00:09
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

В Долине Царей нашли гробницу женщин и детей

Опубликовано
Текст:

Новое исследование показало, что в одном из захоронений в египетской Долине Царей покоятся останки детей, умерших от какой-то болезни. Там же найдены скелеты женщин, но нет и следа останков мужчин.

Захоронение KV 44 было обнаружено в 1901 году Говардом Картером (Howard Carter). Тогда археолог решил, что гробница была ограблена, и там остался лишь никому не нужный мусор. Он также отметил, что эта гробница очень просто оформлена: прямой коридор ведет в погребальную камеру, стены который не имеют никаких украшений. Гробница была построена в период Нового Царства, 3500-3100 лет тому назад. В это время расцвета страны в Долине Царей сооружались все новые и новые гробницы для фараонов. В период правления XXII династии, около 2900 лет назад, захоронение KV 44 было использовано повторно, и туда положили тело женщины по имени Тенткерер.

В 1990 году команда исследователей во главе с профессором Дональдом Райаном (Donald Ryan) из Тихоокеанского Лютеранского Университета вновь провела раскопки KV 44 и нашла там множество человеческих останков. А недавно другая группа, которую возглавил доктор Джером Цибульски (Jerome Cybulski) из Канадского музея цивилизаций, тщательно изучила останки и пришла к неожиданным выводам.

«Все скелеты, найденные в KV 44, принадлежат либо женщинам, либо младенцам. Примерно на половине образцов костей видны следы какого-то заболевания. Если сравнить эту демографическую группу с другими захоронениями в Долине Царей, то необычная природа KV 44 сразу бросается в глаза. И теперь мы приложим все усилия, чтобы узнать, кем были эти женщины и младенцы», -- рассказал Цибульски.

Предварительные результаты исследования были недавно представлены на ежегодной встрече Американского исследовательского центра в Египте (ACRE).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка заканчивается: Конгресс США потребовал признать батальон "Азов" террористами
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
20.10.2019, 23:00
Противоречивые действия Турции в Сирии крайне раздражают мировое сообщество. Впервые в новейшей истории был поставлен вопрос о приостановке или исключении члена НАТО из альянса.
Реклама