11:35
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Полковник попался на прослушке друзей

Опубликовано
Текст:

Заместителя начальника управления ФСИН по Башкирии обвиняют в прослушивании телефонов граждан в личных целях. Возбуждено уголовное дело.

Полковник внутренней службы, занимающий должность замначальника Главного управления ФСИН по Башкирии, прослушивал телефонные разговоры своих знакомых. Телефонные переговоры контролировались с помощью служебной техники. Этот факт «всплыл» во время прокурорской проверки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Прослушиваемые лица не вели никакую противоправную деятельность и не имели отношения к работе ФСИН. В связи с этим прокуратура сочла, что полковник нарушил право граждан на тайну телефонных переговоров.

Результаты проверки сотрудники прокуратуры отправили в СКП по Башкирии. В отношении заместителя начальника ГУФСИН по Башкирии возбуждено уголовное дело за прослушивание телефонов и превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 138 и ч. 1 ст. 285 УК).

Превышение полномочий

Накануне пресс-служба СКП сообщила, что завершено расследование уголовного дела экс-главы УВД по Астрахани Владимира Хваткова. Его обвинили в превышении полномочий. Сослуживца Хваткова задержали за перевозку браконьерской осетрины и икры. Позже следствие установило, что машина, на которой тот ездил, была угнана, а помог ее поставить на учет сам глава УВД.

Также накануне возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий в отношении замначальника ОВД по Ростову. В конце 2007 года он вместе с подчиненными ему действующими и внештатными сотрудниками милиции покрывал браконьерское рыболовство.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 11:04
В конце сентября в России была принята поправка к Налоговому кодексу, которая в силу неточностей формулировок может доначислить бизнесу налогов на сотни миллиардов рублей.
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
Реклама