Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:44
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Работникам Jaguar заморозили зарплату

Опубликовано
Текст:

Британским рабочим Jaguar Land Rover заморозят зарплаты до 2010 года и обяжут работать неполную неделю в обмен на отсутствие сокращений. Об этом договорились руководство компании и представители профсоюза.

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover договорился с рабочими. Они согласились заморозить свои зарплаты и работать неполную неделю в обмен на отсутствие сокращений, сообщает Associated Press.

Это предложение поддержали почти 70% из 9 тыс. проголосовавших сотрудников компании, сообщают представители профсоюза. «Люди вынуждены выбирать между массовыми увольнений и временными неудобствами. В последнем случае они сохраняют работу и надежду на будущее, свое и своих семей», -- отмечается в официальном заявлении.

В соответствии с соглашением, которое вступило в силу сразу же после подписания, зарплату рабочим заморозят до 2010 года, работать на заводе они будут четыре дня в неделю.

«Это соглашение -- важный шаг для нас. В это непростое время мы намерены управлять компанией так, чтобы можно было продолжать дела, когда кризис закончится», -- отмечает исполнительный директор Jaguar Land Rover Дэвид Смит. Соглашение с профсоюзами поможет британским автопроизводителям экономить около £60 млн в год.

Компания Jaguar Land Rover, перекупленная индийской Tata Motors в июне 2007 года у американской Ford за $2,3 млрд, уже уволила в этом году 450 человек.

Снижение продаж

В связи с мировым финансовым кризисом резко снижаются продажи автомобилей. Крупнейшие автопроизводители США -- General Motors, Ford и Chrysler -- заявили о снижении продаж в среднем на 41% по сравнению с февралем 2008 года. Однако продажи выросли на 5% по сравнению с январем этого года, который стал худшим месяцем продаж автомобилей начиная с декабря 1981 года.

Немного лучше выглядят показатели февральских продаж японских автогигантов. У Toyota и Nissan продажи сократились на 37%, у Honda -- на 38%, у Mazda -- на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Тем не менее Honda, Mazda и Toyota могут обратиться к правительству Японии с просьбой предоставить им заем на кредитование покупателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россиянам разрешили прививаться от коронавируса с любым уровнем антител
Реклама