Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:11
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Взбесившегося шимпанзе-телезвезду застрелила полиция

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

15-летний самец шимпанзе напал на женщину и покусал ее. Полиции пришлось пристрелить взбесившееся животное. Дело происходило в доме владельца обезьяны в США. Шимпанзе по имени Трэвис известен американским телезрителям: в 2003 году он участвовал в эпизоде телевизионного сериала, а также снимался в рекламных роликах.

15-летний 90-килограммовый самец шимпанзе Трэвис неожиданно напал на подругу своей хозяйки. Это случилось, когда женщина выходила из машины возле дома, где жила обезьяна, в Стэмфорде, штат Коннектикут, сообщает Associated Press.

Пытаясь спасти подругу, хозяйка шимпанзе Сандра Герольд несколько раз ударила своего питомца мясницким ножом. Она смогла отогнать взбесившегося примата от его жертвы. Тогда Трэвис стал громить жилище своей хозяйки.

Прибывшие на место происшествия полицейские зафиксировали у пострадавшей женщины травмы лица и большую потерю крови. Ее увезли в Стэмфордскую больницу в тяжелом состоянии.

Два офицера также получили небольшие травмы. Шимпанзе попытался напасть на полицейских. Они спрятались от обезьяны в автомобиле, однако Трэвис попробовал добраться до них и там. В результате один из офицеров выстрелил в шимпанзе. Обезьяна скрылась внутри дома, где и умерла от ран.

«У него не было причин нападать на людей. Мы знаем, что шимпанзе страдал болезнью Лайма и находился под воздействием лекарств. Может быть, из-за этого он вышел из себя», -- заявил капитан стэмфордской полиции Ричард Конклин.

«Он каждый день ездил на машине, сам открывал двери -- с ним обходились как с человеком. В этом смысле он был уникальной обезьяной. Мы не понимаем, что его спровоцировало», -- подчеркнул Конклин.

Шимпанзе хорошо знали в стэмфордской округе. Он часто путешествовал в грузовике своих хозяев.

Полиции уже приходилось встречаться с Трэвисом. В 2003 году полицейские ловили сбежавшего шимпанзе с помощью печенья и мороженого. Трэвис позволил поймать себя только после того, как окончательно выдохся.

В тот раз Герольд объясняла полиции, что ее питомец сам одевается, сам ходит в туалет, сам принимает ванну, ест и пьет только за столом. А также чистит зубы, пользуется компьютером и смотрит телевизор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама