Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:41
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В химкинском «Ашане» найдено 100 граммов ртути

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

100 граммов ртути обнаружено в женском туалете магазина «Ашан-Сити», расположенного на Ленинградском шоссе. Вся ртуть собрана и передана на утилизацию.

На втором этаже в женском туалете магазина «Ашан-Сити», расположенного на Ленинградском шоссе возле Химок, обнаружено сто граммов ртути, сообщили Infox.ru в пресс-службе МЧС по Москве.

Разлитый металл обнаружили накануне в 19.00 мск в туалетной комнате на втором этаже комплекса. Сотрудники МЧС, прибывшие на место происшествия, собрали всю ртуть и передали ее на утилизацию. По данным пресс-службы столичного МЧС, пострадавших от ртути нет.

Вчера разлитую ртуть в туалете торгового комплекса обнаружила женщина, позвонившая в Московскую службу спасения. Она сообщила о том, что видела множество ртутных шариков на полу. Также она сказала, что проинформировала об этом сотрудников магазина, после чего туалет закрыли. В то же время собеседница службы спасения настаивала на закрытии и дезинфекции всего магазина, покупатели которого уже могли разнести ртуть на подошвах обуви.

Протухшие деликатесы

В сети гипермаркетов «Ашан» регулярно проводятся проверки, цель которых -- выявление некачественной продукции.

17 февраля этого года Следственное управление СКП по Москве возбудило дело против этой сети. В одном из гипермаркетов велась продажа некачественной продукции. Представленные для продажи пивные наборы из семги и осетра, икра лососевая и форелевая, крабовые консервы и устрицы не соответствовали гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов. Они были признаны экспертами опасными для здоровья граждан.

Об обнаружении в одном из московских «Ашанов» некачественных морепродуктов сообщалось и 12 февраля. Тогда Мещанская прокуратура Москвы объявила о том, что некачественная пища продавалась в гипермаркете на Верхней Красносельской улице.

«Согласно протоколу испытаний закупленных образцов продукции такие изделия, как краб «Приморский», осетр нарезка горячего копчения «Деликатесы рыбные», семга брюшки малосоленая, консервы «Устрицы в масле» признаны некачественными, опасными для здоровья и не подлежащими реализации», -- сообщали в прокуратуре Москвы.

А в середине ноября прошлого года продукты, не соответствующие требованиям гигиенической безопасности, обнаружили в екатеринбургском «Ашане». Испорченные продукты хранились вместе со свежими.

Кроме того, проверка выявила, что продажа алкогольных напитков осуществлялась без акцизных марок. В ряде случаев отсутствовали необходимые сопроводительные документы на спиртные напитки.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама