10:04
Москва
8 июля ‘20, Среда

Агент КХЛ: дойду до Страсбурга, если потребуется

Опубликовано
Текст:

Впервые в истории КХЛ один из аккредитованных агентов, а именно Виктор Артемкин, был обвинен в нарушении правил положения об аккредитации. Лига обратилась в профсоюз с требованием аннулировать аккредитацию агента. Однако Артемкин в интервью Infox.ru назвал все обвинения «бредовыми» и заявил, что намерен дойти хоть до Страсбургского суда, чтобы доказать свою невиновность.

В четверг на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги появилось сообщение о том, что со стороны одного из аккредитованных агентов, а именно Виктора Артемкина, были допущены нарушения, которые противоречат «Положению об аккредитации хоккейных агентов при профсоюзе игроков Континентальной хоккейной лиги». По данному факту лигой было направлено официальное обращение в профсоюз об аннулировании аккредитации этого агента.

«Никто меня пока не лишил аккредитации»

Однако, что именно нарушил Артемкин, лига не сообщила. «Меня еще никто ничего не лишил, -- заявил Infox.ru Артемкин. -- О нарушениях лучше всего спросить людей в КХЛ, которые непосредственно инициировали данное начинание. Но должен сразу заметить, что КХЛ не может меня лишить аккредитации. У меня есть договор с профсоюзом игроков, и только решение профсоюза может освободить меня от моих обязанностей. Но пока я продолжаю работать».

«Если говоришь «А», надо говорить и «Б»

Виктор Артемкин выразил крайнее недовольство скудностью информации о том, почему было принято решение сделать соответствующий запрос в КХЛ.

«Если Лига сказала «А», то надо говорить и «Б», -- отметил агент. -- Но, к сожалению, никто не говорит «Б», и складывается ощущение, что это все чьи-то бредовые мысли. Несмотря на то что я пока не видел письма, в котором указаны нарушения, мне бояться нечего. Я довольно давно работаю в этой области и не позволю выдвигать против меня безосновательные обвинения. Если кто-то узрел нарушения в моей профессиональной деятельности, непосредственно в том, что касается правил работы аккредитованного агента, то выясните и докажите это. Но никто ничего не выяснял и не доказывал».

«Более того, меня никто не разоблачил. КХЛ -- это все-таки не ФСБ. Мне никто не сообщил о моих нарушениях, поэтому я официально заявляю, что никто не лишал меня аккредитации», -- добавил Артемкин.

«Все дело в моем бывшем месте работы»

«Я сегодня разговаривал с лидером профсоюза Андреем Коваленко, и он подтвердил мне, что никто не собирается лишать меня аккредитации, поскольку на то нет никаких веских причин, -- заявил агент. -- Со слов одного из юристов профсоюза игроков я узнал, что, когда я заполнял анкету с личными данными, я неправильно указал свое бывшее место работы. Я начинал, как и все в двухтысячном году, самостоятельно, затем работал в различных местах. Одним из них было мое сотрудничество с Александром Китовым, который был спортивным директором, а потом и главным тренером новокузнецкого «Металлурга».

«И тут выясняется, что якобы я солгал, что работал на Китова. Но это неправда, и Александр Сергеевич уже подтвердил в телефонном разговоре, что я действительно сотрудничал с ним. В данный момент я собрал и везу все необходимые документы, подтверждающие этот факт, -- отметил Артемкин. -- Я собираюсь доказать всю несостоятельность обвинений в мой адрес и заставлю тех, кто обвинил меня, публично извиниться».

«Дойду до Страсбурга, если потребуется»

«Если будет необходимо, то я дойду до Страсбургского суда, если потребуется доказать свою правоту», -- заявил Артемкин.

По словам агента, данный конфликт должен быть решен в ближайшее время в связи с несостоятельностью обвинений в его адрес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама