00:44
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Российские пловцы завоевали четыре медали в Сингапуре

Опубликовано
Текст:

Российские спортсмены завоевали четыре медали на прошедшем в эти выходные пятом этапе Кубка мира по плаванию. Наиболее удачно выступил Аркадий Вятчанин, завоевавший золотую и бронзовую медали. Главный тренер сборной России Андрей Воронцов оценил итоги прошедшего этапа и рассказал Infox.ru о шансах команды на зимнем первенстве Европы на короткой воде.

«Бронза» в первый день

В воскресенье в Сингапуре завершился этап Кубка мира по плаванию на короткой воде. Сборная России по итогам двух дней соревнований завоевала четыре медали. В первый день российских болельщиков порадовал Аркадий Вятчанин, сумевший завоевать бронзовую медаль на стометровке на спине с результатом в 50,09 секунды. Опередить Вятчанина сумели бразилец Гильерме Гуидо (49,63) и американец Питер Маршалл (49,67).

Совсем немного не хватило до пьедестала почета Светлане Карпеевой и Максиму Щербакову. Карпеева вышла в финал на дистанциях 200 м вольным стилем и 200 м комплексным плаванием, но участвовала только в последнем, показав итоговый четвертый результат. Щербаков же стал четвертым на двухсотметровке брассом.

«Золото» и два «серебра» – во второй

Российские успехи в Сингапуре«Золото», два «серебра» и «бронза».
Второй день соревнований стал для российских спортсменов более удачным. И вновь обладателем медали, на этот раз золотой на дистанции 200 м на спине, стал Аркадий Вятчанин. Проплыв большую часть дистанции с опережением собственного мирового рекорда (1:46,11), который он установил на предыдущем этапе мирового кубка в Берлине, в концовке Вятчанин подустал и приплыл к финишу с результатом в 1:46,41.

Серебряную медаль на дистанции 400 м комплексным плаванием (4:38,35) завоевала Светлана Карпеева. Россиянка уступила лишь сильной Кэтрин Мэклим из ЮАР, которая установила мировой рекорд в этой дисциплине (4:22,88). Еще в одном финале дня на дистанции 200 м брассом Карпеева показала лишь четвертый результат.

«Серебро» также на счету Станислава Донца на дистанции 50 м на спине (23:34). Выиграть «золото» ему помешал лишь американец Питер Маршалл, который суме улучшить мировой рекорд в этой дисциплине (22,61).

Еще один участник финальных заплывов в воскресенье -- Максим Щербаков показал лишь шестой результат на дистанции 100 м брассом.

«Вятчанин плавает на спине так, как многие недавно плавали кролем»

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов остался доволен выступлениями российских пловцов в 25-метровом бассейне в преддверии чемпионата Европы, который пройдет 10-13 декабря в Стамбуле.

Сборная РоссииНа зимний чемпионат Европы в Турцию поедут 38 спортсменов -- 12 женщин и 26 мужчин.
«В Сингапуре у нас выступала маленькая команда. В основном это опытные спортсмены, а также один юниор – Максим Щербаков, -- рассказал Infox.ru Андрей Воронцов. – Особой цели в методах подготовки этот этап не имел, поскольку сборную на зимний чемпионат Европы мы уже сформировали по итогам трех этапов отбора. Вначале это был домашний этап Кубка мира в Москве 6-7 ноября, затем этап Кубка мира в Берлине 14-15 ноября и, в-третьих, проходивший параллельно соревнованиям в Берлине Кубок России в Волгограде 12-15 ноября».

«В целом результатами наших спортсменов я остался доволен, -- заявил Воронцов. -- Особенно мне понравилось, как выступил Вятчанин. Он очень здорово проплыл. Так люди еще недавно плавали кролем, как он проплыл на спине. Теперь самое главное, чтобы Аркадий сохранил свою форму до первенства Европы».

«Тем более что соперники в Турции у нас будут сильные. Но шансы побороться за медали у нас, безусловно, есть», -- добавил главный тренер российской команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама