14:36
Москва
20 ноября ‘19, Среда

«Есть еще месяц до Олимпиады для работы над ошибками»

Опубликовано
Текст:

До Олимпийских игр в Ванкувере остался ровно месяц. Подготовка российских спортсменов к главному старту четырехлетия идет полным ходом. Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов дал интервью Infox.ru, в котором рассказал о последних стартах перед Олимпиадой, поделился воспоминаниями о прошлых победах и надеждами на будущие успехи.

Нынешний сезон для российских лыжников складывается не так удачно, как хотелось бы многим. На этапах Tour de Ski россияне не блистали. Так, после шести этапов, последний из которых завершился в минувшее воскресенье в итальянском Валь ди Фиемме, лишь два российских лыжника входят в двадцатку лучших в общем зачете Кубка мира. Максим Вылегжанин занимает 12-е место, а Александр Легков – 14-ю позицию.

У девушек результаты на порядок лучше. Если у мужчин в первую тридцатку входят всего три российских спортсмена, то в женском общем зачете представительниц России насчитывается восемь, лучшая из которых, Наталья Коростелева, занимает девятое место. Следом за ней идут Ольга Завьялова (10-я позиция) и Алена Сидько (11-я).

«Есть еще месяц для работы над ошибками»

СоставРасширенный состав олимпийской сборной России по лыжным гонкам на Игры-2010 в Ванкувере
«Конечно, мы все живем прошлыми успехами, когда наши замечательные спортсмены, такие как Елена Вяльбе, Николай Зимятов и многие другие, приносили нашей стране победы, -- заявил Infox.ru президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. – Но не стоит все драматизировать. У нас подрастает талантливая молодежь, которая на прошлом чемпионате мира заняла первое место. Успешно выступают юниоры. Мы нацелены сейчас не только на Ванкувер, но и на Сочи. Хочется, чтобы на своей земле наши спортсмены выступили лучше всех. Поэтому в данный момент ведется серьезная подготовка».

«Сейчас мы будем смотреть на выступление наших молодых спортсменов и юниоров на чемпионате мира в Германии в конце января. Кто-то из этих спортсменов сможет уже поехать в Ванкувер, -- добавил Логинов. – Мы все надеемся на удачное выступление в Канаде. У нас есть еще месяц, чтобы провести работу над ошибками, чтобы выступить на Олимпиаде достойно».

Утвержден расширенный состав сборной

До Олимпийских игр осталось два этапа Кубка мира – в эстонском Отепя и российском Рыбинске, но расширенный состав сборной в Ванкувер уже объявлен. Во вторник на заседании президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) были утверждены 16 участников, шесть кандидатов и два запасных олимпийской сборной.

«На сегодняшнем заседании мы утвердили 16 из 20 членов олимпийской сборной России по лыжным гонкам, -- передает слова Владимира Логинова агентство «Весь спорт». -- Состав в мужском спринте уже был назван ранее, а сегодня мы определили и шесть участников Олимпиады в дистанционных гонках. При этом у мужчин есть и два запасных -- Миша Девятьяров в спринте и Илья Черноусов для дистанции. Эти ребята наравне с основным составом будут готовиться к Олимпиаде. Мало ли что может случиться. Мы не можем исключить вероятность травмы, или того, что кто-то из запасных вдруг очень ярко себя проявит на двух оставшихся этапах Кубка. Тогда у нас еще остается шанс обсудить возможность замены».

«У женщин сегодня были утверждены пять человек на дистанции, плюс спринтер Евгения Шаповалова, -- отметил Логинов. -- На оставшиеся места претендует шестерка кандидатов. При этом я не могу исключить вероятности, что в итоге мы повезем на Олимпиаду не десять мужчин плюс десять женщин, а, скажем, одиннадцать плюс девять. Но это еще будет зависеть от выступлений кандидатов на этапах в Отепя и Демино».«До отъезда в Канаду исполком федерации будет собираться еще дважды. 18 января мы соберемся по итогам этапа Кубка мира в Отепя, а 24 января -- в последний день этапа Кубка мира в Рыбинске. Ну, а 26 января пройдет заседание исполкома Олимпийского комитета России, по итогам которого будет утвержден олимпийский состав по всем видам спорта», -- добавил президент федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама