06:55
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Ханс Арк выиграл отмененную гонку в Рио-де-Жанейро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Второй раз в истории воздушных гонок Red Bull Air Race погода помешала проведению соревнований. Гонку в Бразилии пришлось остановить из-за сильного дождя и ветра. Очки раздали по результатам квалификации, которую выиграл австриец Ханс Арк. Россиянин Сергей Рахманин прилетел четырнадцатым.

Гонка без финала

Третий этап Red Bull Air Race проходил в Рио-де-Жанейро 8 и 9 мая. До этого соревнования в заливе Ботафого, у подножия Сахарной Головы и недалеко от горы Корковадо, на вершине которой находится знаменитая статуя Христа, проводились лишь однажды -- в сезоне 2007 года. Но в этот раз на распределение мест на подиуме повлияла погода.

Red Bull Air Race. Третий этап в Рио-де-ЖанейроИтоговый протокол и турнирное положение после трех этапов
В первый день соревнований успели выступить только четыре пилота, а потом капризы погоды в Рио-де-Жанейро вынудили организаторов прибегнуть к редко используемому пункту регламента (часть А, параграф 7), гласящему, что в случае плохих погодных условий гоночный комитет может отменить полеты. При этом распределение мест происходит по результатам квалификации.

До этого за всю историю 46 гонок чемпионата подобный пункт регламента применялся лишь однажды -- в 2006 году на этапе в Лондоне, финал которого также был отменен из-за плохой погоды.

Арк выиграл, Рахманин остался без очков

В итоге главным призером гонки был объявлен победитель квалификации Ханс Арк. Полученные таким экзотическим способом очки позволили австрийцу вплотную приблизиться к лидерам и обострить турнирную ситуацию. Второе место досталось Найджелу Лэмбу из Великобритании. Третьим стал еще один британец, Пол Боном. Россиянин Сергей Рахманин завершил гонку на 14-м месте и в итоге не сумел набрать ни одного очка.

Попавший в аварию в Австралии бразилец Адилсон Киндлман в гонки пока не вернулся и, по сообщению организаторов, сможет выступить только на европейских этапах, то есть не раньше августа.

Следующий этап гонок Red Bull Air Race пройдет в канадском Виндзоре 6 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама