Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:35
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Янко возглавит «Динамо-Казань» в понедельник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-тренер сборной России и кемеровского «Кузбасса» Владимир Янко возглавит команду «Динамо-Казань» на будущей неделе. Об этом в интервью Infox.ru заявил сам Янко, который уже ознакомился с предложением клуба и намерен принять окончательное решение, когда приедет в Казань.

Главным тренером команды «Динамо-Казань» по хоккею с мячом может стать известный специалист и советник президента Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Владимир Янко. В прошлом сезоне командой руководил Андрей Стук. Под его руководством «Динамо-Казань» выиграло Кубок России, обыграв в финале чемпиона страны московское «Динамо». В чемпионате страны команда выступила менее удачно. По итогам регулярного первенства клуб добрался лишь до шестого места. В плей-офф же казанцы проиграли уже в первом раунде в 1/4 финала «Енисею» в двух матчах с общим счетом 6:9.

«Лечу в Казань в понедельник»

В интервью Infox.ru Владимир Янко подтвердил, что ему поступило предложение из Казани, но свой ответ он даст только на следующей неделе.

«Мне поступило предложение возглавить команду «Динамо-Казань», -- рассказал Янко. -- Я слетал в Казань, провел переговоры с руководством команды, познакомился с игроками и инфраструктурой клуба. Но своего окончательного ответа еще не дал».

«В понедельник я снова вылетаю в Казань и уже тогда приму окончательное решение», -- уточнил Янко.

Помощником главного тренера станет, скорее всего, 42-летний Павел Франц, завершивший карьеру игрока по окончании этого сезона, а до этого в течение пяти лет выступавший за чемпионов России -- московское «Динамо».

От сборной до Казани

Ранее Владимир Янко возглавлял команду «Кузбасс», но 2 декабря был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Как пояснил тогда Янко, причиной такого решения стали семейные обстоятельства, не позволяющие ему более находиться в Кемерове. После ухода тренера из команды в «Кузбассе» не раз возникали скандальные инциденты, главным образом по вине президента клуба Андрея Сельского.

До «Кузбасса» Владимир Янко работал главным тренером сборной России. Но в сентябре 2009 года решением ФХМР национальную команду возглавил Сергей Фирсов, который три предыдущих сезона был одним из ее тренеров, а Янко стал советником президента ФХМР по работе со сборными командами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама