10:45
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Бельмач: «Искра» подпишет Вербова и Абрамова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым главным тренером мужской волейбольной команды «Искра» стал итальянец Роберто Сантилли. Генеральный директор клуба Андрей Бельмач рассказал Infox.ru, почему выбор пал именно на итальянского специалиста, обозначил цели на будущий сезон и заявил о намерениях клуба заключить контракт с Алексеем Вербовым и Павлом Абрамовым.

Худший сезон в истории

Прошедший сезон стал для клуба из Одинцова самым неудачным за все время выступления в российском чемпионате. Никогда ранее «Искра» не опускалась ниже пятого места в турнирной таблице первенства России. В этом году подопечные Сергея Цветнова не смогли преодолеть четвертьфинальный барьер плей-офф и заняли в итоге шестую строчку, что не позволило команде впервые за 13 лет добыть путевку в еврокубки на будущий сезон.

В Кубке России «Искра» также выступила неудачно. Волейболисты из Одинцова проиграли в полуфинале, а затем и в матче за 3-е место. Главным успехом сезона можно считать выступление подмосковных волейболистов в Кубке ЕКВ. Однако и там выжать максимум не удалось: «Искра» в финале уступила итальянскому «Кунео».

«Нельзя сказать, что год был полностью провальным»

В результате новый сезон команда начнет уже под руководством нового главного тренера, итальянца Роберто Сантилли. Генеральный директор «Искры» Андрей Бельмач в интервью Infox.ru объяснил, почему команда решилась на смену тренера.

«Решение о смене тренера было принято руководством Московской области и нашим президентом Игорем Пархоменко. Нам необходимо вывести «Искру» из того положения, в котором она сейчас находится, -- заявил Бельмач. -- Нельзя сказать, что этот год бы полностью провальным или совсем не оправдал каких-то надежд. Это не так. Мы благодарны Сергею Цветнову, который принял команду в трудный момент и сумел вывести ее в финал Кубка ЕКВ. Однако тренерская судьба -- всем известная вещь».

«Необходимо выступить лучше, чем в этом году»

По словам Бельмача, свободных российских специалистов высокого уровня сейчас на рынке нет, поэтому выбор пал на иностранного тренера.

«Мы остановили свой выбор на Сантилли, поскольку его последние результаты в «Ястжебье» говорят сами за себя, -- заявил Бельмач. -- Мы сошлись по всем основополагающим и совместимым вещам, которые интересуют и клуб и тренера. Российских специалистов сейчас на рынке нет, да и нам это совершенно безразлично. У нас были кандидатуры и из других стран. Но мы решили подписать Сантилли, у которого большой тренерский опыт и прекрасные человеческие качества. То, что он итальянец, для нас второстепенно».

«Задачи перед главным тренером на будущий сезон еще не поставлены. Но очевидно, что мы должны выступить лучше, чем в прошлом году, с учетом того, что в еврокубках мы не играем», -- добавил генеральный директор клуба.

Бельмач уточнил, что контракт подписан по схеме 1+1. «Сейчас очень сложно что-то планировать, в первую очередь в экономическом плане, поэтому контракт подписан именно по такой схеме».

«Хотим подписать Абрамова и Вербова»

По словам Андрея Бельмача, команду в ближайшее время намерены усилить несколькими российскими игроками, в частности Вербовым и Абрамовым.

«В данный момент мы располагаем пятью-шестью игроками и планируем усилить несколько позиций, -- отметил Бельмач. -- В связи с лимитом легионеров мы в первую очередь ориентируемся на российских игроков. Бюджет у нас небольшой, но мы рассчитываем вернуть Алексея Вербова, ведем переговоры с Павлом Абрамовым. Будем действовать по ситуации и в полном соответствии с решением новоиспеченного главного тренера».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама