08:52
Москва
10 июля ‘20, Пятница

«ПБК ЦСКА возглавил великолепный тренер»

Опубликовано
Текст:

Новоиспеченный главный тренер ПБК ЦСКА Душко Вуйошевич - великолепный тренер, который умеет плодотворно работать с молодыми баскетболистами, выращивая таланты, признанные во всем мире. Такое мнение в интервью Infox.ru высказал известный баскетбольный комментатор Владимир Гомельский. По его словам, с приходом Вуйошевича состав армейского клуба претерпит изменения, поскольку создать новый ЦСКА с имеющимся материалом будет сложно.

В пятницу к всеобщему удивлению в баскетбольном ЦСКА произошли кадровые изменения на тренерском мостике. Выигравший с армейским клубом золотые медали чемпионата России, Кубок России и Единую лигу ВТБ, а также выведший его в «Финал четырех» Евролиги Евгений Пашутин покинул свой пост и возглавил казанский УНИКС. Ему на смену пришел обладатель приза имени Александра Гомельского сезона-2008/09, вручаемый лучшему тренеру Евролиги, черногорский специалист Душко Вуйошевич, который также пробился в квартет сильнейших команд Европы прошлого года с «Партизаном».

«Вуйошевич -- великолепный тренер»

Гомельский Владимир АлександровичРодился 20 октября 1953 года. Профессиональный баскетболист, тренер и спортивный телекомментатор.
По словам известного спортивного и баскетбольного телекомментатора Владимира Гомельского, Вуйошевич -- специалист мирового класса.

«Вуйошевич -- великолепный тренер, -- заявил Гомельский. -- Он обладает прекрасными педагогическими качествами, которые позволяют ему плодотворно работать с молодыми баскетболистами, выращивая в них таланты, признаваемые во всем мире. Если судить о его работе в «Партизане» в последние годы, то это была просто фантастика. Он добился результата более высокого, чем определяло руководство команды. Как он это сделал, остается загадкой».

По мнению Гомельского, то, что Душко Вуйошевич не добивался высокого результата с другими командами помимо «Партизана», ни в коей мере не говорит о его плохой квалификации.

«У каждого клуба, в том числе и в которых работал Вуйошевич, есть определенный набор игроков и определенный бюджет. Этим определяются цели и задачи команды на определенный период. Должен отметить, что ни один клуб, расставаясь с Вуйошевичем, не давал ему отрицательную характеристику, что он не справился или не выполнил поставленную задачу», -- рассказал Гомельский.

«Если состав не изменится, вряд ли мы увидим другой ЦСКА»

По словам известного комментатора, Вуйошевич исповедует быстрый баскетбол, противоположный тому, в который играл ЦСКА. В силу этого стоит ожидать изменений в составе армейской команды.

Душко ВуйошевичРодился 3 марта 1959 года в Подгорице (Черногория).
«Фраза о том, зачем ремонтировать автомобиль, в котором все работает, в данной ситуации имеет право на жизнь. У Вуйошевича есть свой взгляд на игру. Он приверженец быстрого баскетбола -- быстрый отрыв и раннее нападение. Оборона же ЦСКА оказалась второй по силе в Европе в этом году, -- отметил Гомельский. -- Помимо этого Вуйошевич приветствует на площадке импровизацию, поэтому у него так раскрылся Мак Калебб в этом сезоне».

«Я предполагаю, что благодаря новому тренеру будут какие-то кадровые перестановки в составе и до чемпионата мира правильные игроки будут названы, выбраны и с ними заключены контракты. Ведь если состав останется тот же, то вряд ли мы увидим другой ЦСКА».

«Результат, показанный Пашутиным, нареканий не вызывает»

Отставку и переход Евгения Пашутина в УНИКС Владимир Гомельский оставил без комментариев. Но заявил при этом, что результат показанный молодым российским тренером, нареканий не вызывает.

«Пашутин решал ту задачу, которую перед ним ставило руководство. Это одна из сложных сторон работы любого тренера. От него требуют результата и еще чего-нибудь. Например, раскрыть молодых игроков. Результат, показанный молодым тренером Пашутиным, нареканий не вызывает, -- заявил Владимир Гомельский. -- Те же, кто обвиняет Пашутина в том, что он не использовал игроков со скамейки и не раскрыл какие-то таланты для сборной России, не понимают, в каких условиях работает главный тренер ЦСКА, какие у него первоочередные задачи».

«Думаю, что ни в коем случае Вуйошевичу не будут поставлены такие задачи, при которых результат отойдет на второй план в угоду развития каких-то молодых игроков. Нет никаких оснований предполагать, что новый тренер не сможет сделать и того и другого в ЦСКА, как он это делал в «Партизане». Но в белградской команде перед ним с точки зрения результата стояли более низкие цели. Здесь компромисс, с моей точки зрения, невозможен. Посмотрим, как получится».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама