11:05
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Хрюнов: не собираемся становиться рабами Кличко

Опубликовано
Текст:

Бой между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко не состоялся из-за кабальных условий контракта, который был предложен украинской стороной. Такое мнение в интервью Infox.ru высказал менеджер российского тяжеловеса Владимир Хрюнов. По словам собеседника, на следующей неделе IBF должна решить вопрос с местом Поветкина в рейтинге, после чего станет известен следующий соперник россиянина.

«Бой не состоялся из-за позиции Кличко»

«Бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко действительно не состоится, -- подтвердил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. – Нужно быть объективным. Это действительно первый раз, когда мы могли рассчитывать на очень большой гонорар. Но мы не смогли заключить контракт на бой в установленные IBF сроки, поскольку между нами возникли очень существенные разногласия. У нас были свои требования, которые я бы не назвал завышенными. Однако единственное, что помешало этому бою состояться, -- это позиция Кличко».

«Тот контракт, который предоставила сторона противника, не позволял на равных условиях подготовиться к бою и провести его, -- заявил Хрюнов. -- Вы все видели реальную ситуацию на прошлой неделе. Александр находится в Америке, проводит учебно-тренировочный сбор уже четвертую неделю. И тут неожиданное требование – прилететь в Европу, во Франкфурт, на три дня на пресс-конференцию. На деле это означает потерять все, что было достигнуто на сборах, из-за смены часовых поясов».

Менеджер Поветкина отмел все подозрения в умышленном пропуске пресс-конференции в минувший понедельник. «Есть документ, который выдал доктор. Это даже не обсуждается», -- заявил Хрюнов.

Рабский контракт

По словам Владимира Хрюнова, условия предоставленного Кличко контракта иначе как рабскими назвать сложно.

«Мы должны были непрерывно участвовать в мероприятиях для прессы на протяжении четырех дней. Любой специалист вам скажет, что в таких условиях подготовка невозможна, -- заверил менеджер боксера. -- Также по контракту Александр был лишен страховки на бой. Во время поединка, в чем я не сомневаюсь, у нас также возникли бы большие проблемы, поскольку сторона Кличко не предоставила нам даже минимально необходимого количества аккредитаций и не создала нормальных бытовых условий непосредственно перед боем. Это все не просто слова. У нас имеется документ, подтверждающий все это, а именно то, что Кличко называет контрактом на бой. Думаю, по прибытии в Россию мы устроим пресс-конференцию».

«Мы очень хотели этого боя и хотели его выиграть. Но согласиться на условия Кличко мы не могли. В четверг состоялось у нас последнее совещание относительно данного боя, на котором промоутер Александра Вильфред Зауэрланд назвал контракт на поединок с Владимиром Кличко рабским. А мы рабами становиться не собираемся», -- заявил Хрюнов.

«Ждем решения комиссии IBF»

По мнению Хрюнова, отмена боя никак не скажется на месте Поветкина (сейчас оно первое. -- Infox.ru) в рейтинге Международной боксерской федерации (IBF). В скором времени российский боксер, который помимо этого занимает первую строчку в рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO), должен узнать имя своего ближайшего соперника. Поветкину в этом году предстоит участвовать еще как минимум в двух поединках.

«На следующей неделе будет рассмотрен вопрос о положении Поветкина в рейтинге IBF. Думаю, что отмена боя никак не отразится на его месте в нем, и в течение 12 ближайших месяцев Александр вновь сможет выйти на чемпионский бой, -- заявил Хрюнов. – Сейчас же нам предстоит готовиться к бою для подтверждения места в рейтинге. Комиссия IBF должна вынести решение по этому вопросу, выбрать соперника и организовать с ним бой».

«В данный момент со здоровьем у Александра все в порядке. Он провел очень серьезный учебно-тренировочный сбор, готовясь к бою с Кличко, -- рассказал Хрюнов. -- На следующей неделе мы возвращаемся в Россию. Затем в сентябре мы планируем провести еще один тренировочный сбор. До конца года мы хотим провести два поединка, один из которых, по всей вероятности, состоится в октябре».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама