Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:03
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Лучший велогонщик России переезжает в «Катюшу»

Опубликовано
Текст:

Приглашение в команду «Катюша» одного из лучших велогонщиков России является частью глобального проекта по развитию российского велоспорта на базе единственной российской команды в Про-туре. Об этом Infox.ru заявил руководитель российского отдела пресс-службы «Катюши» Виталий Абрамов. По его словам, в ближайшее время руководство команды проведет с гонщиком переговоры и в случае их удачного завершения подпишет контракт со следующего года.

Выбор между «Катюшей» и «Астаной»

«Команда «Катюша» никогда не скрывала интереса к Денису Меньшову, -- заявил Infox.ru Виталий Абрамов. – В ближайшее время президент нашей команды Андрей Чмиль лично встретится с Денисом и обсудит с ним условия взаимного сотрудничества. Это часть политики команды – все обсуждать напрямую со спортсменами, а не с их менеджерами. Руководители «Катюши» делают это независимо от ситуации, будь то проведение переговоров и подписание контрактов или оказание помощи в тяжелой ситуации, как в случае с Кимом Кирхеном».

«Как и когда завершатся переговоры -- пока не ясно. Но точно известно, что есть заинтересованность с обеих сторон», -- добавил Абрамов.

По словам самого гонщика, у него есть еще одно предложение помимо «Катюши» – команда «Астана». «У нас действительно состоится встреча с Андреем Чмилем. Однако мне пока неизвестно, в каком ключе пойдет этот разговор. Не думаю, что мне вот так сразу будет предложен контракт на подпись, -- заявил Меньшов «Спорт-Экспрессу». -- С «Астаной» переговоры также продолжаются. Можно сказать, что «Катюша» и «Астана» -- два основных варианта для меня».

«Меньшов – лучший многодневщик России»

Денис Меньшовроссийский профессиональный шоссейный велогонщик.
Как рассказал Виталий Абрамов, как только в «Катюше» узнали, что прежняя команда Меньшова Rabobank не собирается продлевать контракт с гонщиком, руководители российской команды сразу вышли на него с предложением.

«Денис Меньшов является одним из лучших гонщиков России и, бесспорно, лучшим многодневщиком. Тому подтверждение -- две его победы на «Вуэльте», победа на «Джирод`Италия» и два призовых подиума на «Тур де Франс», -- отметил Абрамов. -- У Дениса был и пока действует контракт с голландской командой Rabobank, поэтому до недавнего времени мы не могли ничего предпринимать. Но после того как стало известно, что данный контракт, который заканчивает свое действие 31 декабря 2010 года, не будет продлен, руководители нашей команды тут же организовали встречу с Меньшовым».

«Думаю, это абсолютно логично, что единственная российская команда в Про-туре хочет видеть в своих рядах лучшего многодневщика России. Меньшов стал бы логичным дополнением нашего проекта и позволил бы решать не только турнирные задачи, но и другие, которые были бы связаны с развитием российского велоспорта».

«Приглашение Меньшова – часть глобального проекта»

По словам Абрамова, приглашение Меньшова в «Катюшу» -- часть глобального проекта по развитию российского велоспорта.

«Наша цель – собрать всех лучших российских гонщиков и создать единую команду, на базе которой мы могли бы в дальнейшем строить планы относительно подготовки к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Мы уверены, что «Катюша» станет базой для сборных команд России, как взрослой, так и юношеской и молодежной, которые будут созданы в скором времени. Так что можно считать приглашение Дениса Меньшова частью глобального проекта по развитию российского велоспорта».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама