23:38
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Судья матча в Грозном получил «двойку» за предвзятость

Опубликовано
Текст:

События, связанные с футбольными матчами в Грозном, продолжают обрастать новыми подробностями. Помимо событий основного матча последнего тура между «Тереком» и «Крыльями Советов» вскрылись некоторые факты встречи между молодежными составами этих команд. Судья-помощник получил от делегата матча «двойку» за предвзятое судейство.

Infox.ru уже рассказывал о матче последнего тура «Терек» -- «Крылья Советов», результат которого вызвал подозрения у букмекеров относительно его честности. Теперь же вскрылись новые подробности, касающиеся матча молодежного состава этих команд. Матч закончился победой «Терека» со счетом 1:0 благодаря мячу, который был забит уже в добавленное время.

«Двойка» за предвзятость

Судья-помощник Рамзан Дукаев получил «двойку» от делегата матча Андрея Будогосского за предвзятое судейство. Как сообщает «Спорт-Экспресс», делегат встречи посчитал, что арбитр слишком часто неверно оценивал ситуации, связанные с определением офсайда у игроков гостей. Кроме того, главный судья Константин Никиша и первый помощник Муса Кадыров получили за свою работу «тройки».

«К тому, что уже написано, мне нечего добавить. Считаю даже, что это более чем достаточная информация, -- заявил Infox.ru Будогосский. -- Эта ситуация лишний раз показывает, что Коллегия футбольных арбитров не контролирует то, что происходит на данный момент в судействе. Кто назначал этого арбитра, как назначал, по каким параметрам, мне не известно».

Согласно правилам, на матчи турнира молодежных команд главный арбитр назначается непосредственно Коллегией футбольных арбитров (КФА). Судьи-помощники же лишь в исключительных случаях назначаются КФА, а в большинстве своем это право предоставляется региональным отделениям.

Как сообщили Infox.ru в КФА, судья-помощник Дукаев имеет судейский стаж пять лет, но на матч такого уровня был назначен впервые. Согласно пункту 4.2 дисциплинарного регламента КФА в случае, если «правлением КФА судейство признано предвзятым», следует «вынесение вопроса на Совет КФА о выводе из рекомендательного списка судей для обслуживания матчей».

«Жаль, регламент не позволяет поставить единицу»

«Если бы можно было поставить этому арбитру единицу, то поставили бы единицу. Но по регламенту, к сожалению, этого сделать нельзя, -- заявил Infox.ru пресс-атташе «Крыльев Советов» Максим Съестнов. – Я был на этой игре и должен сказать, что действия были предвзятыми со стороны обоих судей-помощников. Мы разговаривали с делегатом после игры, и он сказал, что за все время, что он работает в футболе, такого нигде не видел. Протест подавать на данный матч смысла нет. Наказание арбитров не выход, надо менять систему. Но делегат сказал, что доложит в КФА по данной игре, и, видимо, будет разбирательство».

«По самому голу в конце матча претензии нет. Но то, что арбитр несколько раз фиксировал положение вне игры там, где этого в принципе не было, это факт. Это выглядело достаточно смешно. Есть такая практика, что спорные эпизоды толкуются в сторону хозяев. Но когда в бесспорных -- это уже никуда не годится», -- заключил Съестнов.

Также пресс-атташе самарского клуба заявил, что в ближайшее время готовится заявление относительно матча основных команд, который также завершился победой «Терека» со счетом 3:2.

«Слухи о договорняке – полный бред»

«Никакой предвзятости я не увидел. Делегат матча зафиксировал несколько нарушений. По его мнению, судья-помощник несколько раз неправильно фиксировал положение вне игры. Но я смотрел матч с трибуны и никакой предвзятости не заметил», -- заявил Infox.ru пресс-атташе «Терека» Казбек Хаджиев.

«Полнейшим бредом» назвал Хаджиев информацию о договорном характере матча основных команд. «Всякий раз, когда мы играем с «Крыльями Советов», раздается эхо финала Кубка России 2004 года, -- заявил Хаджиев. -- Тогда говорили, что «Терек» купил игру или «Крылья» сдали матч. Но это же финал Кубка. Такое вообразить сложно. С тех пор взаимоотношения наших команд рассматриваются через призму той игры. Видимо, болельщики, которые говорят о договорном характере игры, не могу смириться с тем поражением».

«Крылья Советов» -- не такая великая команда. Почему мы не можем у нее выигрывать, по мнению болельщиков, остается загадкой. Мы одержали чистую победу в игре, результат которой мог быть, безусловно, иным», -- резюмировал пресс-атташе грозненского клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сысуев: раскрывать правду о российской истории сейчас никто не хочет
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама