20:17
Москва
28 января ‘20, Вторник

Гастарбайтер сбежал из зала суда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осужденный гастарбайтер сбежал из здания суда. Сотрудники ФСИН доставили его в Кунцевский районный суд, однако через час он сбежал через форточку.

Гражданин Узбекистана Акмал Гуломов 1982 года рождения сбежал прямо из зала Кунцевского районного суда, сообщает Infox.ru источник в ГУВД Москвы.

Гастарбайтер обвинялся в незаконном обороте наркотиков. Преступника осудили по ст. 228 и по ч. 1 ст. 30 Уголовного кодекса. Он получил восемь лет и шесть месяцев колонии строго режима. Однако, не дожидаясь оглашения приговора, Гуломов сбежал из конвойного отделения через форточку.

Из изолятора ФСИН в суд его доставили два сотрудника полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых столичного ГУВД. Около трех часов дня в дежурную часть ГУВД поступила информация о побеге заключенного. Имеется видеозапись побега, ведется следствие.

Громкий побег

Полиция Греции ведет активные поиски 44-летнего заключенного Василиса Палеокостаса, который очередной раз сбежал из тюрьмы строгого режима Коридаллос. Преступник должен был предстать перед судом за совершенный им в 2006 году побег.

На этот раз Палеокостас сбежал по воздуху. Над внутренним двором тюрьмы завис вертолет. Сообщники греческого рецидивиста сбросили вниз веревочную лестницу, по которой тот вместе еще с одним заключенным взобрался наверх. Это осталось не замеченным охраной тюрьмы.

После того как была поднята тревога, полиции удалось на севере страны схватить пилота вертолета. По его словам, трое неизвестных похитили его и силой заставили вести вертолет. Обвинение ему пока не предъявлено.

По данным полиции, одним из организаторов побега стал 46-летний брат Василиса Палеокостаса -- Никос, входящий в десятку самых разыскиваемых преступников Греции. В 1990 году он сам бежал из тюрьмы, где отбывал срок за серию ограблений банков.

Через форточку

В Ивановской области женщине удалось сбежать из зала суда через туалетную форточку.

В суд женщину пригласили для рассмотрения ходатайства руководства Кинешемской колонии-поселения о переводе заключенной в колонию общего режима. Беглянка отбывала наказание в виде четырех лет лишения свободы за совершение кражи. До этого женщина дважды была судима за совершение краж, но условно.

Заключенная попросила отвести ее в туалет. Три сотрудника службы исполнения наказаний сопровождали ее. Когда спустя десять минут женщина не вышла из уборной, конвой взломал дверь. Оказалось, что заключенная сбежала через форточку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама