16:42
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Некачественные дефибрилляторы убивали пациентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США более 14 тыс. дефибрилляторов изъяты из пользования после сообщений о нарушениях в их работе. Несколько случаев использования некачественных дефибрилляторов привели к смерти пациентов.

Американская компания Welch Allyn объявила об изъятии из обращения крупной партии медицинских дефибрилляторов. В их конструкции обнаружены принципиальные недостатки. Изъятие предполагает добровольный характер, сообщает пресс-служба компании.

В распространенном компанией сообщении есть информация о 39 случаях сбоев в работе аппаратов для реанимации. Дважды неполадки аппаратуры привели к гибели пациентов.

14054 дефибриллятора модели AED 10 и MRL JumpStart произведены в период с 2002 по 2007 года. По словам специалистов компании, они могли обеспечивать либо слишком низкий уровень заряда, либо слишком высокий, который приводил к взрыву грудной клетки. Некоторые из медицинских аппаратов отказывались работать в самый ответственный момент.

Компания уведомила всех клиентов, в числе которых много медицинских центров и реанимаций, что они могут обменять все дефибрилляторы указанной модели в представительстве компании. Взамен они получат либо такую же модель с устраненными дефектами, либо новую версию дефибриллятора с пятилетней гарантией по специальной цене.

Смерть в реанимации

В связи с недавним громким делом о смерти молодого игрока «Авангарда» Черепанова бригада врачей-реаниматологов из службы «скорой помощи» попала в поле зрение следствия. Сообщалось, что они могут быть косвенными виновниками гибели хоккеиста. По версии следствия, врачи неправильно оказали первую помощь. Кроме того, их дефибриллятор оказался неисправным.

Представитель следственного управления СКП по Омской области сообщил о решении омских следователей продлить с 10 дней до месяца проверку, в итоге которой будет определено, возбуждать или нет уголовные дела в отношении врачей хоккейного клуба «Авангард». По итогам этого расследования будет вынесен вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей клуба.

Черепанов умер в подмосковном Чехове после окончания матча «Авангарда» с местным хоккейным клубом «Витязь». За три минуты до конца игры хоккеист потерял сознание, спасти его не удалось. Причиной смерти Черепанова стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы. Сообщается, что он принимал запрещенный препарат кордиамин.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама