13:31
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Депутату-коммунисту запретили выступать в Госдуме

Опубликовано
Текст:

Депутат-коммунист Николай Рябов на месяц лишился права выступления на пленарных заседаниях Государственной думы. Комиссия по депутатской этике признала его виновным в оскорблении секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслава Володина.

Депутат от Коммунистической партии Вячеслав Володин лишен права голоса на пленарных заседаниях Госдумы на целый месяц, сообщает РИА «Новости». Комиссия по депутатской этике признала его виновным в нанесении оскорбления секретарю президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеславу Володину.

35 депутатов партии «Единая Россия» обратились в комиссию по президентской этике с заявлением об оскорблении Володина. Единороссов возмутил тот факт, что депутат Рябов в своем выступлении на пленарном заседании 11 марта 2009 года обвинил в «чудовищной лжи» депутата Володина, который 9 марта по итогам выборов в регионах сообщил по телевидению, что партия «Единая Россия» получила «в среднем 66% голосов поддержки».

«Установлено, что обвинения депутата Николая Рябова безосновательны, поскольку, по данным Центральной избирательной комиссии, политическая партия «Единая Россия» действительно получила по итогам выборов в среднем 65,99% голосов избирателей», -- говорится в решении комиссии по этике от 12 марта.

Комиссия установила, что число единороссов среди выбранных кандидатов в депутаты законодательных органов составило 66,76%.

«Таким образом, Николай Рябов выразился некорректно и оскорбительно в адрес другого депутата Государственной думы», -- говорится в решении комиссии.

Депутаты хулиганят

Партия «Правое дело» подала заявку на возбуждение уголовного дела против Владимира Жириновского. Лидера ЛДПР хотят засудить по ст. 213 Уголовного кодекса России (хулиганство) и внести соответствующее представление в Государственную думу.

Речь идет о случае, происшедшем 18 декабря на съемках программы «К барьеру!» для телеканала НТВ. В этой передаче Жириновский оскорблял своего оппонента Бориса Надеждина и едва не сорвал эфир. Лидер ЛДПР позвал несколько своих охранников и потребовал от них «вывести этого подлеца из зала». Служба безопасности телеканала быстро справилась с ситуацией и удалила из павильона для съемок охрану депутата.

29 сентября прошлого года Никулинский суд Москвы частично удовлетворил иск члена Демократической партии России Николая Гоца к лидеру ЛДПР и постановил взыскать с последнего за оскорбление 30 тыс. руб. Гоц представлял бывшего кандидата в президенты России Андрея Богданова на съемках предвыборных дебатов. Жириновский оскорбил представителя кандидата в президенты и едва не побил его.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радикальные послабления в Москве компенсируют цифровым сюрпризом – мнение
Реклама