18:06
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Кризис помешал реконструкции парка Горького

Опубликовано
Текст:

Из-за проблем с финансированием реконструкция парка Горького так и не начата. Планы инвестора нарушил кризис.

Реконструкция парка Горького до сих пор не начата из-за проблем с финансированием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии. Директор парка Александр Зорин и замруководителя департамента культуры города Владимир Шамилин подтверждают эту информацию.

Общая сумма денег, необходимых на реконструкцию, оценивается примерно в $300 млн. Инвестор проекта компания Park Development из-за финансового кризиса не в состоянии выделить сейчас необходимые средства.

Решение о реконструкции парка было принято в 2007 году, а компания Park Development выступила с предложением профинансировать проект. «Инвестор совместно с руководством парка разработал концепцию, которая всех устроила», -- сказал Зорин. Между тем с начала 2008 года, когда официально планировалось приступить к работам, инвестор так и не вышел на связь.

По данным источника в мэрии, на имя первого заместителя мэра Юрия Росляка поступила  записка, где инвестор просит отодвинуть сроки начала реконструкции или готовит почву для отказа от участия в проекте, объясняя такой шаг кризисными явлениями.

Реконструкция Москвы

В начале марта представитель компании Strabag, являющейся генподрядчиком реконструкции гостиницы «Москва», заявил, что строительные работы на объекте прекращаться не будут. Скорее всего, время сдачи работ просто перенесется на более поздний срок.

Ранее источник в стройкомплексе Москвы сообщал, что реконструкция «Москвы» в ближайшее время может быть остановлена из-за отсутствия средств на оплату услуг генподрядчика. В настоящий момент Strabag работает практически в долг. Однако задолженность в пару месяцев не является критической.

А Большой театр, который был закрыт на реконструкцию 1 июля 2005 года, власти обещают отремонтировать к ноябрю 2011 года. Дата открытия несколько раз переносилась. Предполагалось, что Большой театр откроется в 2009 году, потом сроки сдвинулись, и был назван 2010 год, затем -- начало 2011 года.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама