20:59
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

В Первоуральске на дискотеке погибли четыре человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В давке на дискотеке в городе Первоуральске погибли четыре человека. Еще восемь молодых людей получили ранения, один из них госпитализирован. Милиция обвиняет в трагедии организаторов шоу.

В городе Первоуральск Свердловской области на бесплатной дискотеке возникла давка, в результате которой погибли четверо и пострадали еще восемь молодых людей. Об этом Infox.ru сообщил начальник пресс-центра МВД Олег Ельников.

Среди погибших в давке оказались три несовершеннолетних ученицы десятого класса школы номер 35 поселка Динас и мужчина 1979 года рождения. Как сообщает «Первоуральск.ру», личности погибших девочек установлены -- это Тавапова Альбина, Яковлева Анастасия и Селянина Екатерина.

В настоящее время в больнице находится один из пострадавших в давке, еще семерым молодым людям помощь оказали на месте.

Предполагаемые виновники

Инцидент произошел около 23.00 в субботу на дискотеке, организованной ООО «Голливуд». Компания-организатор арендовала  помещения зала и бара в ООО «Капелла», известном как бывший дворец культуры «Строитель». Чтобы привлечь публику, организаторы объявили, что вход в течение получаса будет бесплатным. К началу мероприятия у входа в ДК собралось около 200 человек. «Когда двери открыли, молодежь ринулась в помещение для дискотеки, в результате чего и возникла давка», -- сообщил начальник пресс-центра МВД Олег Ельников.

Организаторы не предупредили правоохранительные органы города о проведении дискотеки, поэтому службу они несли в штатном режиме. Как только началась давка, проезжавший мимо наряд милиции в течение нескольких минут перекрыл вход на дискотеку. «Сотрудники милиции среагировали очень четко и профессионально. Благодаря этому удалось избежать больших жертв», -- отметил Ельников.

Милиционеры разогнали молодых людей, рвавшихся внутрь зала. Однако четырех человек спасти не удалось.

Глава МВД Рашид Нургалиев направил оперативно-следственную группу, которая должна оказать помощь в расследовании. Следственные органы СКП по Свердловской области по факту гибели трех девушек и молодого человека возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Обезумевшая толпа

Давка на дискотеке возможна не только в российских реалиях. В октябре прошлого года на дискотеке в Танзании в давке погибли 19 человек, все несовершеннолетние. Праздничная дискотека проходила в честь окончания месяца Рамадан -- мусульманского особого поста. Неожиданно вышла из строя система вентиляции, и люди кинулись прочь из душного помещения. Образовалась давка, в которой погибли 19 детей. Полиция сообщила, что на танцполе дискотеки находилось в два раза больше человек, чем предусматривает норма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
24.02.2020, 19:40
Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского – «Слуга народа» – признала, что действующий в стране закон «О госязыке», предписывающий говорить только по-украински, требует корректировки.
Реклама