Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:59
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Лейбористы войдут в правительство Израиля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партия лейбористского толка «Авода» сливается с коалицией премьер-министра Израиля. Нетаньяху обеспечит лейбористам семь мест в правительстве, в том числе должность в комиссии по иностранным делам.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и уходящий в отставку министр обороны Эхуд Барак находятся на последнем этапе переговоров о вступлении партии Барака в правительство, сообщает Reuters со ссылкой на израильские СМИ.

Партия «Авода» планирует слиться с группировкой премьер-министра, чтобы сформировать новое правительство. Несмотря на то что с обеих сторон имеются серьезные разногласия, обе политические силы намерены сотрудничать. Около половины членов Лейбористской партии против слияния, поэтому выборы в новое правительство окажутся непростыми.

Партия Барака должна получить в новом правительстве пять министерских портфелей и две должности замминистра. Должность главы комиссии по иностранным делам и обороне также достанется «Аводе». Это стало одним из главных требований представителей партии Барака.

Нетаньяху скептически смотрит на возможность мирных отношений с Палестиной, однако он вынужден пойти на уступки умеренным партиям, чтобы сформировать устойчивое правительство. Главной целью израильского премьер-министра станет  наличие в правительстве партий, склонных к мирным переговорам. Эхуд Барак считает, что лейбористы придадут устойчивости курсу Израиля и будут способствовать мирному решению вопросов с палестинской стороной.

Формирование коалиции

Сутками ранее Нетаньяху подписал соглашение с партией ШАС о формировании коалиции. Неделю назад он достиг соглашения с партией «Наш дом -- Израиль». После этого численность группировки премьер-министра в кнессете увеличилась до 53 человек.

Теперь Нетаньяху в случае полного успеха в переговорах с «Аводой» будет иметь достаточно голосов для формирования правительства. У лейбористов в кнессете 13 мандатов.

«Ликуд» отказался от попыток слияния с центристской партией «Кадима», поэтому пока что коалиция Нетаньяху имеет ярко выраженную правую ориентацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама