Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:55
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Родители Глеба Агеева находятся под подпиской о невыезде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родители Глеба Агеева находятся под подпиской о невыезде. Им предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса. Одна из них -- за умышленное причинение вреда здоровью ребенка.

Родители Глеба Агеева находятся под подпиской о невыезде. Им предъявлено обвинение в избиении ребенка и неисполнении обязанностей по его воспитанию, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Главное следственное управление при ГУВД по Московской области предъявило обвинение приемным родителям трехлетнего Глеба Агеева -- супругам Антону и Ларисе Агеевым», -- отметили в ведомстве. 

Приемные родители трехлетнего Глеба обвиняются по ст. 156 Уголовного кодекса (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Кроме того, Ларисе Агеевой предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

В качестве меры пресечения супругам избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, решается вопрос об отмене опекунских прав родителей на Глеба.

Упал и обжегся

Следствие установило, что 20 марта 2009 года заместитель председателя правления одного из столичных банков Антон Агеев привез мальчика в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Сперанского. Врачи зафиксировали у ребенка сильные ожоги лица и следы от побоев.

Фактом избиения ребенка занялись следственные органы, которые первоначально возбудили уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса (нанесение побоев). Однако медики в тот же день выписали Глеба из больницы и отдали родителям. Сейчас следствие проверяет законность этого решения. Затем, когда в дело вмешались сотрудники прокуратуры и МВД, Глеба все-таки отобрали у родителей.

В настоящее время мальчик вместе со своей сводной сестрой находится в медицинском учреждении, где они проходят курс реабилитации. Решение об этом принял орган опеки и попечительства Ленинского муниципального района Московской области.

Родители Глеба отрицают свою вину. По их словам, мальчик случайно облился кипятком и упал со второго этажа.

Пытки в Екатеринбурге

В районном суде Екатеринбурга сейчас рассматривается похожее уголовное дело, возбужденное по факту причинения тяжкого вреда здоровью маленькой девочки. Как сообщил «Уралинформбюро» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних областной прокуратуры Юрий Гисматулин, семейная пара удочерила девочку в возрасте 2,5 года. В 2009 году она была очень сильно избита. Гематомы покрывали все тело ребенка, но основные удары пришлись по животу и голове. Ей была проведена экстренная операция.

Следователи обвинили мать в избиении дочери. Однако она не признает свою вину, утверждая, что ребенок упал. Семья, в которой произошло избиение, вполне благополучная.

По словам Юрия Гисматулина, во время проверки по данному факту вскрылось, что орган опеки при оформлении удочерения не собрал всех необходимых документов, а участковый уполномоченный вовремя не отреагировал на происходящее в семье. В итоге участковый и два сотрудника органа опеки привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама