10:55
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Последний российский телеканал в Таджикистане закрыт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последний российский телеканал «РТР-Планета», транслировавшийся на территории Таджикистана, закрыт. По заявлению комитета по телевидению и радиовещанию, политической подоплеки в этом решении нет.

Российский телеканал «РТР-Планета» не будет транслироваться на территории Таджикистана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя комитета по телевидению и радиовещанию Самада Хикматова.

По его словам, политической подоплеки в этом решении нет. Вещание российского телеканала было приостановлено в Таджикистане 2 марта текущего года, поскольку, по данным таджикских властей, ВГТРК не погасила задолженность за январь и февраль текущего года за трансляцию перед таджикским ОАО «Телерадиоком», достигшую более 7 млн рублей.

Хикматов заявил, что в прекращении вещания «РТР-Планета» виновато руководство Всероссийской государственной телерадиокомпании, в состав которой входит телеканал. «Наше решение о прекращении вещания «РТР-Планета» окончательное, и дальнейшие переговоры с российской стороной проводиться не будут, а частота, на которой транслировался канал, будет использована для распространения местных государственных каналов», -- сообщил он.

Хикматов заявил, что лично писал письмо на имя гендиректора ВГТРК, в котором просил поддержать предложения ОАО «Телерадиоком» об увеличении тарифов, «учитывая важность телевидения и радиовещания и сохранения работоспособности ОАО «Телерадиоком». «Мы информировали данную компанию, что в случае отрицательного ответа мы оставляем за собой право расторгнуть договор на оказание услуг по распространению программ канала «РТР-Планета» через ОАО «Телерадиоком» в одностороннем порядке и предложить данные технические средства другим телерадиокомпаниям, заинтересованным в распространении своих программ на территории Таджикистана», -- сказал Хикматов.

Телеканал «РТР-Планета» был единственным российским, который транслировался на территории Таджикистана. Сейчас российские телеканалы – «Первый», РТР, НТВ, ТНТ, ТВЦ и другие могут смотреть только обладатели спутниковых тарелок, которых в семимиллионном населении Таджикистана не более 15%.

Вещание в Белоруссии

Не только в Таджикистане прекращено вещание всех российских телеканалов. В Белоруссии из сетки вещания пропали даже кабельные телеканалы. Прекращено вещание российского «Первого канала», каналов «НТВ-Мир», «РенТВ», «РТР-Планета» и «ТВ-Центр Интернешнл».

Вместо них в настоящее время транслируются телеканалы «Россия. Вести 24 часа», «Мир. СНГ», ТНТ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама