15:46
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Молдавские бунтовщики штурмуют резиденцию президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Молдавии оппозиционеры начали штурм здания президента. Полиция применила против них слезоточивый газ и водометы.

Собравшиеся на митинг оппозиции в Кишиневе начали штурм здания президента, передает Reuters.

Оппозиционеры начали закидывать здание камнями и бутылками, окна в резиденции президента выбиты. Полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Сейчас в центре Кишинева на митинг оппозиции собрались порядка 10 тыс. человек. Они требуют пересмотра результатов голосования на выборах в парламент Молдавии, где убедительную победу одержала Коммунистическая партия. По заявлениям оппозиции, выборы были фальсифицированы.

«Вчера у нас украли выборы, мы не уйдем с площади, пока не будет восстановлена справедливость. Результаты, объявленные ЦИК, не отражают действительности», -- сообщил лидер Либерально-демократической партии Влад Филат.

Президент страны Владимир Воронин сегодня должен выступить перед оппозицией с обращением. Он является главой победившей Коммунистической партии. Его выступление будет посвящено итогам парламентских выборов.

В толпе митингующих замечены румынские флаги, раздаются крики «Мы -- румыны!». Антикоммунистические силы Молдавии выступают за объединение с Румынией.

Митинг оппозиции

На площади Великого национального собрания в центре Кишинева митингующие собрались с вечера понедельника, чтобы выразить протест против результатов состоявшихся в воскресенье выборов. Они не согласны с тем, что победила партия коммунистов.

Присоединились к молодежи и некоторые представители политических партий. Либерально-демократическая партия Молдавии (ЛДПМ) во главе с Владом Филатом также поддерживает митингующих.

По словам представителей правоохранительных органов, уже возбуждено уголовное дело по факту нарушения общественного порядка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама