16:17
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Басаргин: регионам может не хватить денег

Опубликовано
Текст:

Глава Минрегиона Виктор Басаргин считает, что регионам может не хватить денег на текущие расходы. Госкаказы на строительство жилья, по его мнению, помогут частично разрешить проблему.

На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Минрегиона Виктор Басаргин заявил, что регионам в текущем году может не хватить денег на повседневные расходы, сообщает РИА «Новости».

«Есть тревога, что у субъектов не будет хватать денег на текущие расходы», -- сказал Басаргин. При этом он отметил, что все социальные обязательства регионами выполнены будут в полном объеме.

Кроме того, глава Минрегиона обеспокоен ростом задолженности по зарплате в марте и выпадением доходов региональных бюджетов, особенно налоговых.

Госзаказ на жилье

Частично поправить ситуацию с доходами региональных бюджетов призвана программа по закупке жилья государством, считает Басаргин. «Госзаказ сформирует 20 процентов спроса на строящееся жилье, что позволит выйти на строительство в 2009 году 50 миллионов квадратных метров жилья», -- сообщил он.

Накануне Путин, выступая в с отчетом о деятельности правительства, сообщил, что на стимулирование строительства и другие жилищные программы в 2009 году будет израсходовано 440 млрд рублей.

Басаргин сказал, что на данный момент 35 регионов по объему жилищного строительства демонстрируют рост, а 49 показывают падение. «Из 11 регионов только Московская область и Татарстан достигают значительного прироста», -- заявил он.

Басаргин также сообщил, что ситуация в регионах непростая. «Динамика разнонаправленная, есть регионы, у которых показатели социально-экономического развития упали, есть регионы со стабильными показателями», -- отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама