12:49
Москва
28 января ‘20, Вторник

Экс-мэра Томска освободят под залог

Опубликовано
Текст:

Экс-мэр Томска Александр Макаров добился освобождения из-под стражи под залог. Сумма залога составит 4 млн рублей.

Верховный суд России рассмотрел и удовлетворил жалобу экс-мэра Томска Александра Макарова об изменении ему меры пресечения. Суд отменил постановление Томского областного суда от 16 февраля 2009 года и постановил освободить Александра Макарова из-под стражи под залог в 4 млн рублей, сообщает пресс-центр Александра Макарова.

Как только деньги перечислят на счет Верховного суда, подозреваемого освободят из-под стражи. По сообщению пресс-службы, это произойдет в ближайшие пару дней.

Макарова арестовали в декабре 2006 года. В августе 2008 года началось судебное разбирательство по его делу. Его обвиняют в незаконном участии в предпринимательской деятельности, халатности, получении взяток в крупном размере, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

Защита Макарова неоднократно пыталась добиться освобождения бывшего мэра из-под стражи.

Макаров против России

Ранее Европейский суд по правам человека удовлетворил иск Макарова против России, в котором он жаловался на условия содержания и необоснованность нахождения под стражей.

Суд установил, что из-за размера и планировки камер «более двух лет господин Макаров проводил значительную часть дня практически прикованным к постели в камере с плохой вентиляцией и освещением и недостаточным уединением с точки зрения санитарных условий».

Суд постановил российскую сторону выплатить Макарову €8 тыс.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
Реклама