Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:03
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Грузинская оппозиция выйдет на митинг в воскресенье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На площади перед парламентом Грузии неизвестные сломали аппаратуру на сцене для проведения митингов оппозиции и избили нескольких человек. Оппозиция считает это провокацией властей. К площади вновь стягиваются люди, решено возобновить отложенные ранее акции. Меж тем МВД Грузии обвинило оппозицию в нападении на дворников.

На площади перед парламентом в Тбилиси неизвестные сломали сцену и аппаратуру, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в грузинской оппозиции.

«На площади, где была установлена сцена, предназначенная для проведения ежедневных митингов, в момент инцидента находилось несколько представителей оппозиции, которые не смогли оказать сопротивления», -- рассказал  представитель «Консервативной партии» Лаша Чхартишвили.

По его словам, трое оппозиционеров избиты. «Сейчас к площади направились лидеры оппозиции», -- отметил Чхартишвили.

Лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили подтвердила журналистам факт погрома на площади перед парламентом. «Неизвестные, которые были одеты в форму городской службы очистки, разломали сцену, поломали аппаратуру в пресс-центре и испортили систему звуковых усилителей», -- сказала Зурабишвили. По ее словам, представители оппозиции, охранявшие аппаратуру, не смогли оказать сопротивления.

«7 ноября 2007 года все начиналось точно также. Тогда в таких же формах пришли люди, которые стали избивать голодающих митингующих. Это ответ властей на мирную акцию своего народа», -- заявила лидер партии «Путь Грузии».

Перерыв в акциях протеста

Ранее представители оппозиции заявляли, что на время пасхальных праздников они прекратят свои митинги. Об этом сообщила глава партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили, передает РИА "Новости". «Некоторые были за то, чтобы акции продолжались, но из уважения к религиозному празднику мы решили их отменить в воскресенье, так как люди хотят в этот день быть в семьях. В понедельник акции возобновятся», -- сказала ранее Зурабишвили.

Однако сейчас перерыв по случаю праздников отменяется. К площади перед парламентом в Тбилиси вновь стягиваются члены оппозиции. В ближайшие часы митинги планируют возобновить.

Сами виноваты

Однако согласно распространенному пресс-службой МВД Грузии заявлению, оппозиция сама спровоцировала беспорядки.

"11 апреля около 23:00 мск сотрудники службы по очистке города прибыли на место для уборки территории", -- сообщает пресс-служба. Как отмечается в сообщении, "лидеры демонстрантов сами потребовали прислать группу уборщиков и согласовали данный вопрос с муниципалитетом, при этом, когда группа уборщиков прибыла на место, граждане, участвовавшие в демонстрации, нанесли им словесные и физические оскорбления".

По данным ведомства, в данном инциденте не участвовали ни сотрудники полиции, ни сотрудники тбилисской мэрии, ни сотрудники какого-либо другого госучреждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама