14:32
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Отец 14 детей осужден за неуплату алиментов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель американского штата Мичиган не выплатил алименты 13-ти бывшим женам за 14 детей. Суд приговорил его к трем месяцам тюрьмы.

Суд американского штата Мичиган приговорил 42-летнего безработного Томаса Фрацера к трем месяцам заключения за неуплату алиментов. 

Сумма его задолженности своим 14-ти детям превысила $530 тыс. Как сообщают местные СМИ, если Фрацер в ближайшие дни не найдет возможность платить ежемесячно $28 тыс., его снова отправят  за решетку.

Сам Фрацер считает, что является отцом только троих детей и отказывается от выплат другим родственникам.

Судьба неплательщиков

Если в США мужчин, уклоняющихся от уплаты алиментов, сажают в тюрьму, то в России их планируют призывать в армию. Соответсвующее распоряжение уже применяется в Ростовской области.

«Судебными приставами в военкоматы будут направляться злостные алиментщики до 40 лет для прохождения военной службы, в Ростовской области найдется несколько сотен человек, которые согласятся на это, особенно из сельской местности», -- сообщил  директор Управления ФССП по Ростовской области Владимир Полянский.

Если алиментщик отказывается идти в армию, против него возбуждают уголовное дело по ст. 157 УК России (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама