14:33
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Кастро: Кубе не нужны подачки США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фидель Кастро заявил, что решения Барака Обамы по смягчению отношений между Кубой и США позитивны, но недостаточны. Он подчеркнул, что Куба не нуждается в «подачках от США».

Лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что решение США о смягчении режима эмбарго в отношении Кубы слишком поверхностно, передает Associated Press. Он не хочет, чтобы Куба довольствовалась такими «подачками» от США.

В новой статье из серии «Размышления» Кастро позитивно оценил попытки Обамы наладить отношения между странами. В частности, он одобрил отмену ограничения на денежные переводы на Кубу, а также возобновление на острове работы американских телекоммуникационных компаний. «Решение смягчить ограничения на поездки само по себе позитивно, но это лишь малая часть», -- подчеркнул лидер кубинской революции.

«Нам бы хотелось получить ответ на вопрос, будут ли предоставлены другим странам Латинской Америки и Карибского бассейна такие же миграционные привилегии, с помощью которых США ведут борьбу с кубинской революцией и пытаются лишить ее человеческих ресурсов», -- заявил команданте.

Кроме того, Фидель Кастро ожидает, что в скором времени будет поднят вопрос о полном снятии экономической блокады с Кубы.

Куба не вернется в ОАГ

Еще несколько абзацев кубинский лидер посвятил слухам о возвращении страны в Организацию американских государств (ОАГ), откуда Куба была исключена в 1962 году.

«Мы не будем просить ОАГ на коленях о вступлении в этот позор», -- жестко обозначил свою позицию Кастро в статье под заголовком «Имеет ли ОАГ право на существование?». Он назвал 60-летнюю историю существования ОАГ историей предательства народов Латинской Америки. «Мы не хотим даже слышать позорного названия организации», -- добавляет Кастро.

Между тем некоторые члены ОАГ выражали надежду, что Куба в скором времени вернется в блок. Так, Никарагуа и Венесуэла заявляли, что выступят с инициативой восстановления членства Кубы в ОАГ на саммите Америк, который состоится 17-19 апреля в Тринидаде и Тобаго.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама