06:03
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

СКП: СМИ провоцируют малолетних преступников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава СКП Александр Бастрыкин считает, что СМИ провоцируют рост детской преступности. Кроме того, он призвал общество помогать милиции бороться с педофилией и преступлениями против детей.

Глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин считает, что СМИ могут быть виновны в росте детской преступности. По его словам, следует ужесточить их ответственность за выпуск материалов, содержащих сцены насилия и жестокости, передает РИА «Новости».

На проходившем в Санкт-Петербурге «круглом столе» по вопросам защиты детей глава СКП заявил, что именно СМИ зачастую выступают средством пропаганды насилия. Он призвал бороться с тем, что дети видят на экране, читают в газетах или интернете сцены жестокости.

«Каждое третье преступление, совершаемое «детьми», как мы их называем, -- это тяжкие и особо тяжкие преступления. Это убийства и насилия», -- сказал Бастрыкин.

Против безразличия

Кроме того, Бастрыкин отметил безучастность людей, на глазах у которых зачастую совершаются правонарушения против детей, и заявил, что без помощи общества СКП не сможет справиться с расследованием вала преступлений против детей.

По его словам, во время расследования подобных преступлений часто находятся десятки очевидцев, у которых, по их словам, «сердце екнуло», когда они видели, как преступники уводят детей, они почувствовали что-то неладное, но ничего не предприняли, чтобы предотвратить правонарушение.

«По нагрузке мы уже просто не справляемся. У нас 2,5 тысячи нераскрытых убийств детей», -- сказал Бастрыкин. Он добавил, что на каждый подобный случай создается специальная группа, состоящая из 25-30 следователей. «Это что -- полстраны мы должны сделать следователями?» -- посетовал Бастрыкин.

Не жалеть педофилов

Сотрудники СКП, а также многие политики неоднократно высказывались в пользу закона об ужесточении наказания для педофилов. Так, в конце прошлого года в Госдуму внесли закон об отмене условно-досрочного освобождения для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве против несовершеннолетних.

Предполагается, что 79-я статья Уголовного кодекса будет дополнена положением, согласно которому УДО неприменимо к педофилам. За принятие этого закона высказались многие депутаты. Также ранее премьер-министр Владимир Путин высказался за увеличение срока для педофилов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама