01:57
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Задержаны напавшие на редактора «Взгляда»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Саратове пойманы подозреваемые в избиении журналиста Вадима Рогожина и правозащитника Алексея Сусликова. Сейчас они проходят очную ставку, на которой уже опознан один из преступников.

В Саратове возобновлено расследование уголовного дела о нападении на заместителя председателя Центра защиты прав потребителей Алексея Сусликова, сообщил корреспонденту Infox.ru сотрудник отдела информации правозащитной организации «Агора» Дмитрий Колбасин.

Сегодня на очной ставке Сусликов опознал одного из напавших на него в подъезде дома 28 сентября 2007 года мужчин. Как сообщили Сусликову сотрудники Ленинского РОВД Саратовской области, опознанный им нападавший, по версии следствия, причастен и к покушению на журналиста, главного редактора саратовского издания «Взгляд» Вадима Рогожина.

В настоящее время в саратовском изоляторе временного содержания проходит очная ставка правозащитника с другим подозреваемым в покушении на журналиста. Следствие проверяет версию о том, что в нападении на правозащитника и журналиста могли участвовать одни и те же исполнители.

По данным следствия, двое неизвестных с металлическими топориками напали на Сусликова в подъезде его дома. Напавшие били правозащитника по голове и в результате нанесли ему девять рубленых ран. Его в тяжелом состоянии с рубленой черепно-мозговой травмой, внутричерепным кровоизлиянием, разрывами тканей головы и многочисленными ушибами и переломами доставили в больницу.

Нападение на Вадима Рогожина 5 марта также совершили двое неизвестных в подъезде его дома и нанесли ему около десяти рубленых ран по голове, по предварительным данным, также железными топориками.

Проверка на полиграфе показала, что у Сусликова нет скрытого умысла против опознанного по фотографии подозреваемого и что он не вводит следствие в заблуждение своими показаниями.

Награда за информацию

Ранее медиахолдинг «Взгляд» пообещал награду -- 1 млн руб. тем, кто даст информацию о напавших на Рогожина преступниках. «Мы гарантируем полную анонимность лицам, предоставившим данные сведения», -- подчеркивается в размещенном на сайте холдинга сообщении.

Рогожин является главой медиахолдинга «Взгляд», который состоит из онлайнового информационного агентства, интернет-телевидения и газеты «Саратовский взгляд».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама