10:13
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Суд займется продавцами допинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура отправила в суд уголовное дело о трех продавцах допинга. Преступники поставляли анаболические стероиды пауэрлифтерам.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Мытищ Ивана Даниленко, 31-летнего жителя Москвы Игоря Белоусова и 29-летнего жителя Санкт-Петербурга Анатолия Архангельского, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые занимались незаконными поставками анаболических стероидов из Молдавии в Московский регион и Санкт-Петербург, где потом продавали их пауэрлифтерам. Так, Даниленко и Белоусов привозили метандростенолон (метандиенон), оксандролон, станозолол, метенолон, нандролон. Из Санкт-Петербурга Архангельский привозил также местеролон, а в родном городе сбывал полученный в Москве метандростенолон.

Все эти препараты, более известные в среде спортсменов как анаболики или анаболические стероиды, запрещено использовать в спорте. Их могут выписать только по рецепту врача, а оборот на территории Российской Федерации запрещен.

Участники группы, используя личные знакомства среди спортсменов, занимавшихся пауэрлифтингом, создали сеть потребителей этих веществ. При этом Даниленко, работая продавцом в магазине спортивного питания «Спорт-Пит», подыскивал потребителей анаболиков из числа своих клиентов.

Даниленко и Архангельский сейчас находятся под подпиской о невыезде, а Белоусов взят под стражу. В отношении их возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 234 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 2 ст. 188 (контрабанда сильнодействующих веществ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама