10:12
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

ЦИК не пошлет своих наблюдателей в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦИК не собирается отправлять на выборы в Сочи своих наблюдателей. В комиссии доверяют местному крайизбиркому.

Центральная избирательная комиссия РФ не будет посылать своих представителей на выборы мэра Сочи, которые пройдут 26 апреля, сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин.

«Мы не планируем направлять представителей ЦИК на выборы в Сочи и полностью доверяем Краснодарскому крайизбиркому», -- цитирует РИА «Новости» слова Конкина.

Он также сообщил, что на данный момент не поступило никаких жалоб по поводу предвыборной кампании, которые бы подлежали рассмотрению в Центральной избирательной комиссии.

Список претендентов

Сейчас на пост мэра города претендуют шесть кандидатов: бывший российский вице-премьер Борис Немцов, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников и выдвиженец от «Единой России» и. о. мэра Сочи Анатолий Пахомов.

С предвыборной гонки в последний момент сняли предпринимателя Александра Лебедева. «Я убежден, что все, что происходит в Краснодаре и Сочи вокруг этих выборов, является беззаконием», -- заявил Александр Лебедев корреспонденту Infox.ru.

Снять Пахомова

Несколько раз прочие кандидаты в мэры пытались снять с предвыборной гонки Анатолия Пахомова. С этой целью они неоднократно обращались в суд и избирком.

Кандидат от оппозиции Борис Немцов уже подавал иск в суд. По словам руководителя предвыборного штаба Немцова Ильи Яшина, Пахомов не оплачивает свою агитацию (имеются в виду сюжеты на местном телевидении), использует служебное положение и «использует в качестве агитматериалов премьера и президента».

Сам Пахомов отрицает все обвинения в свой адрес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама