19:26
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Грипп не оставит Россию без свинины

Опубликовано
Текст:

Ограничения на поставки мяса из-за свиного гриппа не вызовут дефицита свинины в России. Поставщики обещают поддерживать ввоз на необходимом уровне.

Ограничения на поставки в Россию мяса из Мексики, трех штатов США и стран Карибского бассейна в связи со вспышкой свиного гриппа не повлияют негативно на российский рынок, заявил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Что касается свинины, то никакого дефицита не будет, поскольку ни из одной из (полностью) закрытых стран свинина в Россию не ввозилась. Это не повлияет на наш рынок, тем более что за первые три месяца этого года производство свинины выросло в России на 7%», -- приводит РИА «Новости» слова Юшина.

Касаясь запрета на ввоз мяса из некоторых штатов США, он отметил, что это также не окажет серьезного влияния на Россию, поскольку основное производство сосредоточено не на востоке, а в центральной части и на севере Соединенных Штатов.

С другой стороны, по словам Юшина, если будут закрываться какие-нибудь порты США, через которые идут грузы в Россию, это может повлиять на логистику поставок. «В любом случае есть другие рынки, откуда мы можем спокойно ввозить. Это и Бразилия, и страны Евросоюза, поэтому здесь волноваться не стоит», -- пообещал Юшин.

Россельхознадзор накануне запретил ввоз свинины из Гватемалы, Гондураса, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы и Сальвадора. А из Мексики и трех штатов США запрещен ввоз мяса и продуктов его переработки, полученных от любых видов животных.

Счет пошел на сотни

Между тем эпидемия продолжает распространяться. Счет жертв идет уже на сотни. Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова сообщил о гибели 103 человек от свиного гриппа.

Всего в больницах находятся 1614 человек. Первые случаи заболевания зарегистрировали менее недели назад.

Кроме того, 20 подтвержденных случаев свиного гриппа зарегистрированы в США и шесть -- в Канаде. С подозрением на свиной грипп госпитализированы 13 человек в Новой Зеландии, семеро -- в Испании, по одному -- в Израиле, Франции и Бразилии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама