Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:28
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Экипаж МКС начал внеплановый выход в открытый космос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Майкл Финк и Юрий Лончаков вышли в открытый космос. Им предстоит закончить работы, не завершенные ими во время выхода в космос 23 декабря 2008 года.

Двое членов экипажа 18-й экспедиции МКС -- Майкл Финк и Юрий Лончаков -- открыли люки и вышли на внешнюю поверхность станции, чтобы закончить работы, не завершенные ими во время выхода в космос 23 декабря 2008 года.

Люки были открыты в расчетное время, сообщает РИА «Новости». Выход в космос продлится примерно 5 часов 45 минут. На борту МКС осталась американка Сандра Магнус.

Американскому астронавту и российскому космонавту предстоит, в частности, выполнить европейский эксперимент Expose, касающийся изучения процессов, происходящих в открытом космосе с образцами органических и биоматериалов.

Во время предыдущего выхода в космос космонавты вынесли блок с биоматериалами в открытый космос для длительной экспозиции, однако из-за отсутствия обогрева и электропитания занесли его обратно на станцию.

Вторая часть работ, которые не удалось выполнить в прошлый раз и предстоит сделать в ночь на 11 марта, касается подготовки к будущей установке на МКС малого исследовательского модуля (МИМ-2). На это у космонавтов в прошлый раз не хватило времени.

Кроме того, космонавты во время выхода в открытый космос должны будут осмотреть внешние поверхности и элементы конструкции российского сегмента МКС.

Вскоре на МКС ожидается пополнение из семерых американских астронавтов, которые  отправятся на орбиту на шаттле Discovery 12 марта. Астронавтам предстоит провести в составе космической станции две недели и привезти на МКС последний, четвертый сегмент солнечных панелей для генерации электроэнергии, который будет подкючен к системе электроснабжения МКС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама