10:27
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В США осудили многопрофильного убийцу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Америке признан виновным мужчина, больше года совершавший убийства на улицах города Феникс. Среди его жертв преимущественно были проститутки, бомжи, велосипедисты и домашние животные.

Суд города Феникс, штат Аризона, признал 36-летнего Дейла Хоснера виновным в шести убийствах, 23 случаях стрельбы из движущегося транспорта, 20 вооруженных нападениях и 10 случаях жестокого обращения с животными, сообщает Washington Post. При этом защита Хоснера смогла доказать его непричастность к еще двум убийствам, изначально также предъявленным ему в обвинении.

Совместно с Хоснером обвинение предъявлено его бывшему соседу по комнате – Самуэлю Даетмену. Он-то и рассказал суду, что стрельба из автомобиля и издевательства над домашними животными, которых они встречали на улице, – это вид развлечения. Им казалось интересным проводить время подобным образом. Кроме того, Даетмен описал, как обычно радовался Хоснер при виде страдающей жертвы. Хоснер находил забавным то, как люди корчатся, стонут и хватаются за живот.

Но главным направлением преступной деятельности Хоснера стали женщины. К некоторым он изначально испытывал жестокую неприязнь. Так, например, он выстрелил в 20-летнюю Клаудию Круз со словами: «Получай, модница». От полученного ранения девушка умерла в больнице.

Но иногда Хоснер выбирал совсем иной подход. Он вежливо знакомился со своими жертвами, пытался разговорить и заинтересовать их. В случае, если у него ничего не получалось, он нападал и насиловал выбранную им женщину.

Прокурор суда Феникса настаивает на смертной казни в качестве приговора для Хоснера.

Английский маньяк

Подобную тактику по отношению к женщинам избрал и водитель черного кэба – знаменитого лондонского такси. 51-летний Джон Ворбойз в течение 13 лет нападал на своих пассажирок. По предположениям следствия, всего около 500 женщин подверглись сексуальному насилию со стороны Ворбойза. Однако пока доказаны только 14 случаев нападения.

Схема преступления у Ворбойза была следующая. Он дежурил на своем такси возле клубов и пабов, поджидая очередную жертву. В это время в машине у него всегда был чемоданчик с необходимыми инструментами, который включал в себя по бутылке шампанского, вина и виски, наркотические средства, презервативы и перчатки. Как только женщина садилась к нему в машину, он начинал вести игривые разговоры и предлагал ей продолжить хороший вечер и выпить с ним. Если женщина соглашалась, то вместе с алкоголем она получала большую дозу успокоительного. После этого Ворбойз насиловал свою жертву, которая к этому времени находилась в бессознательном состоянии.

Английской полиции долго не удавалось выйти на след Ворбойза. Бессистемные обращения разных женщин о совершенном насилии зачастую не воспринимались всерьез, так как пострадавшие были пьяны и не могли связно рассказать о случившемся. Однако 14 обращений в течение последнего года заставили полицейских связать их воедино.

Оправдание

При этом и Дейл Хоснер, и Джон Ворбойз признались, что совершали нападения на женщин из-за недостатка внимания. Ворбойз плакал в течение всего судебного процесса и повторял: «О, мой Бог». Он пытался объяснить судье, что не видел в этом ничего плохого: «У меня рано умерла мать. Я просто нуждался в крепких женских объятиях». По словам Ворбойза, он был готов платить женщинам деньги, но думал, что они совершают все по собственному желанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 09:54
Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова рассказала о своем видении различий протестов желтых жилетов во Франции и митингов в Москве минувшим летом.
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
Реклама