17:51
Москва
28 января ‘20, Вторник

Злостных алиментщиков заберут в армию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростовской области мужчины, не платящие алиментов, будут направляться в военкоматы для прохождения военной службы.

Федеральная служба судебных приставов по Ростовской области заключила соглашение с областным военкоматом на призыв по контракту злостных алиментщиков, сообщает «Интерфакс». «Судебными приставами в военкоматы будут направляться злостные алиментщики до 40 лет для прохождения военной службы, в Ростовской области найдется несколько сотен человек, которые согласятся на это, особенно из сельской местности», -- заявил  директор ФССП по Ростовской области Владимир Полянский.

Он уточнил, что в настоящее время в региональном управлении ФСПП находятся около 49 тыс. исполнительных решений по выплате алиментов.

«Если направленный в военкоматы алиментщик откажется от подписания контракта, это будет служить основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК России (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей)», -- отметил Полянский.

Алименты

В начале года глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение палаты законопроект об изменении порядка вычислений размера алиментов. Крашенинников предлагает, чтобы размер алиментов, выплачиваемых одним из родителей на содержание несовершеннолетнего ребенка, зависел от величины прожиточного минимума (4646 руб.), а не от МРОТ (100 руб.), как сейчас.

Ранее ФССП объявила об ужесточении контроля за взысканием алиментов. Если, по информации учреждений уголовно-исполнительной системы, алиментщик уклоняется от отбытия назначенного уголовного наказания, приставы вправе инициировать вопрос о замене установленного наказания на лишение свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Галкин: Москва занимается экологическим самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама