23:45
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

В Москве борются с расизмом танцами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации московская молодежь вышла на улицы Москвы доказывать несостоятельность идей национализма, предлагая всем желающим заплести африканские косички или дреды и демонстрируя этнические танцы.

Столичная молодежь в международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации вышла на улицы Москвы доказывать несостоятельность идей национализма, предлагая всем желающим заплести африканские косички или дреды и демонстрируя этнические танцы, передает РИА «Новости».

В акции "Россия для всех", которая проходит в Пушкинском сквере Москвы, принимают участие около 300 человек.  Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам молодежи.

В сквере установлена сцена, на которой выступают "молодые непрофессионалы". Они исполняют этнические танцы, демонстрируют национальные костюмы разных народов и показывают шоу с огнем."Мы хотим подобным мероприятием показать, что не нужно оценивать и уж тем более осуждать людей, которые отличаются от нас внешне", - говорят участники акции.

Организаторы уверены, что их акция является "шагом к созданию нового сообщества молодых людей, которые стремятся жить в открытой, привлекательной и дружелюбной стране", и способна "нивелировать враждебность к представителям других национальностей".

Правозащитники

Тем временем правозащитники призывают власти активизировать борьбу с ксенофобией в России и считают меры, принятые в этой сфере в последнее время, запоздалыми.

Об этом  «Интерфаксу»  сообщила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в связи с отмечаемым Международным днем борьбы с расизмом.

"Мы сейчас, к сожалению, страдаем если не расизмом, то ксенофобией больше, чем полвека назад. И это очень горько. Прежде всего сейчас нужны дополнительные усилия со стороны государства", — сказала она. По ее мнению, активнее бороться с проявлениями ксенофобии и пресекать деятельность радикально-националистических группировок следовало начать раньше.

В свою очередь, директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ), член Общественной палаты Александр Брод, ссылаясь на данные мониторинга, сообщил что к середине апреля Общественная палата планирует разработать программу повышения толерантности в отношении мигрантов. "Я не думаю, что новая программа станет глобальным документом. Это будут конкретные рекомендации для властей и медиасообщества", — сказал Брод.

Расизм в действии

С начала 2009 года в России произошло 57 нападений на почве ксенофобии. В результате этих нападений 17 человек погибли, и около 60 человек получили различные травмы. Чаще всего нападениям в этом году подвергались узбеки, киргизы, вьетнамцы  и выходцы из Африки.

Борьба с расизмом

Международный день борьба за ликвидацию расовой дискриминации был установлен Генассамблеей ООН в 1966 году. Борьба с расовой дискриминацией является одной из задач Международного дня, посвященного терпимости, который был установлен ЮНЕСКО в 1995 году.

Генеральная Ассамблея ООН на 25 сессии (1970 год) приняла резолюцию, провозглашающую «твёрдую решимость добиться полной ликвидации расовой дискриминации и расизма, против которых восстают совесть и чувство справедливости всего человечества».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама