19:16
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Предполагаемые похитители русской девочки улетели в Москву

Опубликовано
Текст:

Во Франции похищена девочка, которую мать-россиянка и отец-француз не могут поделить. Есть версия, что девочку увезла мать. В одном из швейцарских аэропортов замечены двое мужчин и похожая на Ирину Беленькую женщина с ребенком. Они вылетели в Москву.

Двое мужчин и женщина с ребенком, похожие по приметам на похитителей и на дочь разведенных россиянки и француза, вылетели из Швейцарии в Москву, передает «Первый канал».

По данным французских СМИ, накануне Ирина Беленькая купила по своей кредитной карте два билета на поезд из Франции в Швейцарию.

Чуть ранее сегодня на юге Франции, в городе Монпелье была найдена автомашина, на которой была увезена похищенная девочка Элиза. По данным французской полиции, найденный автомобиль Renault была взята напрокат несколькими днями ранее в Руане. Последний раз автоматические камеры засекли ее между Нимом и Монпелье.

Похищение

Элиза, имеющая двойное российско-французское гражданство, была похищена около полудня 20 марта в центре французского города Арль, когда отец-француз Жан-Мишель Андре забрал ребенка из детского сада на велосипеде. По словам потерпевшего, к нему подошли двое мужчин и избили его, применив электрошок. Затем он увидел женщину в черной одежде и парике, которая, очевидно, и забрала девочку.

В 2007 году Ирина Беленькая развелась со своим французским супругом Жаном Андре и, хотя по решению суда дочь Лиза осталась с отцом, увезла ребенка в Россию, где за матерью признаны родительские права. В сентябре 2008 года Андре приехал в Россию и выкрал ребенка, а Ирина, в свою очередь, заявила в милицию о похищении дочери.

Прокуратура Франции рассматривает на данный момент самые различные версии, в том числе и похищение ребенка матерью. Андре утверждает, что узнал в увозившей ребенка женщине Ирину Беленькую. В пользу этой версии говорят и свидетельства других очевидцев -- когда девочку увозили, она не кричала и не отбивалась. Отец утверждает, что она наверняка бы испугалась, если бы ее забрала чужая женщина, а не мать. Тем не менее местная прокуратура рассматривает не только версию о семейном скандале, но и другие.

Андре уже заявил, что готов снова ехать в Россию за дочерью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама