13:03
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Ребенка подвергли эвтаназии против воли родителей

Опубликовано
Текст:

В Великобритании врачи отключили от аппарата искусственной вентиляции легких 9-месячного ребенка. Родители были против такого решения.

В Великобритании врачи по решению суда отключили от аппарата искусственной вентиляции легких 9-месячного ребенка, сообщает BBC.

Суд постановил, что продолжать дальнейшее искусственное поддержание жизни ребенка, страдающего многочисленными болезнями, бессмысленно. Родители выступили против такого решения и обратились с кассационной жалобой. Однако апелляционный суд подтвердил, что поддерживать жизнь малыша, страдающего от повреждений головного мозга и дыхательной системы, бесполезно, так как его организм никогда не будет функционировать самостоятельно.

Эвтаназия

Это уже не первый случай в Великобритании, когда детей подвергают эвтаназии против воли родителей. В ноябре 2008 года по решению суда врачи отключили от аппарата шестилетнюю парализованную девочку. В марте 2008 года суд не внял просьбам матери сохранить жизнь двухлетней Мэсси, которая не могла самостоятельно дышать, глотать и жевать. Суд определил качество жизни больного ребенка как «невыносимое» и постановил отключить ее от аппарата искусственного поддержания жизни.

Первый случай эвтаназии в Великобритании произошел в марте 2002 года, когда от аппарата искусственной вентиляции легких отключили 43-летнюю женщину. Данная процедура была сделана по ее собственному желанию.

Законодательное регулирование

Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.

В Бельгии эвтаназия была легализована в 2002 году.  В США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии, был принят (с рядом ограничений) в ноябре 1994 года в штате Орегон, а в ноябре 2008 года -- в штате Вашингтон.

В России эвтаназия запрещена законодательно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама