11:03
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Армстронг может пропустить «Тур де Франс»

Опубликовано
Текст:

Американский велогонщик Лэнс Армстронг сломал ключицу во время гонки «Вуэльта Кастилия». Теперь гонщик может пропустить «Тур де Франс».

Известный американский велогонщик Лэнс Армстронг сломал ключицу в результате завала на первом этапе "Вуэльта Кастилия", сообщает Associated Press. Семикратный чемпион самых престижных гонок слетел с велосипеда и был доставлен в больницу Вальядолида.

Спортсмен сообщил, что вскоре отправится в США, где будет консультироваться с врачами насчет необходимости хирургического вмешательства.

«Тур де Франс»

Теперь главным остается вопрос об участии Армстронга в престижном «Тур де Франс».

«Думаю, что для участия в «Тур де Франс» это будет большой проблемой. Сейчас мой запланированный календарь гонок под угрозой. Но самое главное -- вернуться домой и начать восстановление. Раньше такое со мной никогда не случалось. Перелом ключицы -- это довольно больно», -- рассказал Армстронг.

В то же время спортивный директор «Астаны» Йохан Брунель сказал, что у Армстронга нет никаких осложнений и что он должен быстро поправиться.

Армстронг

Армстронг является семикратным победителем самой престижной и одной из трех самых сложных веломногодневок в календарном году -- «Тур де Франс». Он выигрывал эту гонку с 1999 по 2004 год, выступая за команду US Postal, а в 2005 году Армстронг одержал победу на «Тур де Франс», выступая за Discovery Channel.

После семи побед на «Тур де Франс» Армстронг ушел на покой. Но 9 сентября 2008 года Армстронг заявил, что возвращается в большой спорт. Возращение Армстронга началось с австралийской гонки Tour Down Under в январе 2009 года, где Армстронг выступал за казахскую команду "Астана".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама