Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:19
Москва
27 июля ‘21, Вторник

«Адмирал Виноградов» прибывает в Джакарту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отряд боевых российских кораблей прибывает в индонезийский порт Джакарта.

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов" и танкера "Борис Бутома" прибывает в индонезийский порт Джакарта. Отряд возвращается во Владивосток после патрулирования у берегов Сомали, сообщает «Интерфакс».

В Джакарте российские корабли пробудут с деловым визитом четыре дня. 28 марта тихоокеанцы покинут Индонезию и сделают еще одну остановку в китайском порту Чжан Цзянь. Оттуда уже они отправятся во Владивосток.

Отряд

В январе 2009 года БПК "Адмирал Виноградов", спасательный буксир "Фотий Крылов", танкеры "Печенга" и "Борис Бутома" отправились с деловым визитом в индийский порт Мармагао. После этого они вместе с кораблями Северного флота приняли участие в совместных российско-индийских учениях "Индра-2009".

Затем тихоокеанцы отправились к северо-восточным берегам Африки, где обеспечивали безопасность морского судоходства от нападений сомалийских пиратов.

Как отметил глава штаба ТОФ Александр Толстых, моряки-тихоокеанцы достойно представили Россию в международной морской операции по пресечению пиратства в Аденском заливе. "Экипажи торговых судов многих стран благодарны за их защиту от нападения пиратов Сомали. Российские моряки достойно представили Андреевский флаг во многих широтах Мирового океана и получили отличный опыт в дальнем походе", -- сказал Толстых.

На смену "Адмиралу Виноградову" и судам обеспечения в конце марта в район Африканского Рога отправятся БПК "Адмирал Пантелеев", буксир и танкер. Новый отряд также приступит к патрулированию для защиты морских судов от пиратских нападений.

Сомалийские пираты

До БПК «Адмирал Виноградов» охраной судов от нападений сомалийских пиратов занимался сторожевой корабль «Неустрашимый».

Охрану судов в Аденском проливе от сомалийских пиратов осуществляют также корабли США, Великобритании, силы ВМФ, выделенные Евросоюзом (ранее проведение операции у берегов Сомали было передано от НАТО к ЕС). Кроме того, свои корабли в опасный для судоходства район направляли Индия, Китай, Иран и Саудовская Аравия.

Сомалийские пираты активизировали нападения на иностранные суда в прошлом году. Как правило, они используют для нападений небольшие скоростные лодки, подплывают на них вплотную к судам и угрожают обстрелом из ручных гранатометов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мы сами с Россией без тебя все решим»: почему Байден не приедет на саммит Зеленского по Крыму
Реклама