13:20
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Покрасневшее от алкоголя лицо может говорить о раке пищевода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возникающий в процессе употребления алкоголя румянец может указывать на повышенный риск возникновения смертельного рака пищевода.

Люди, лица которых краснеют, когда они употребляют алкоголь, скорее всего, наиболее подвержены заболеваниям пищевода, сообщает Associated Press. Так, ученые выяснили, что такой румянец может указывать на повышенный риск возникновения смертельного рака пищевода. Правда, исследование проводилось только среди представителей желтой расы -- народов Японии, Китая и Южной Кореи.

Покраснение при употреблении алкоголя может сопровождаться тошнотой и усиленным сердцебиением. И эти процессы -- результат дефицита фермента ALDH2 в организме. К такому выводу пришла команда исследователей под руководством Акиры Йокоямы из японского центра по изучению алкоголизма в Курихаме.

Недостаток фермента приводит к проблемам усвоения организмом алкоголя, что в свою очередь способствует накоплению в теле токсина ацетальдегида (уксусный альдегид). У людей с двумя копиями ответственного за фермент гена наблюдаются такие сильные реакции, что они просто не способны потреблять большое количество алкоголя. Это отвращение фактически защищает таких людей от повышенного риска возникновения рака.

Но те, у которых есть лишь одна копия гена, могут развить терпимость к ацетальдегиду и стать запойными алкоголиками.

Человек с дефицитом фермента ALDH2, выпивающий пару бокалов пива в день, рискует заболеть раком пищевода в 6-10 раз сильнее, чем люди без недостатка фермента.

Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS Medicine.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме раскритиковали Минприроды за мусорную реформу
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
Реклама