12:45
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Британцы митингуют против безработицы

Опубликовано
Текст:

В связи с предстоящим саммитом G20 десятки тысяч людей прошли через центр Лондона в рамках акции протеста против безработицы, экономического кризиса и экологических проблем.

В Лондоне состоялась акция протеста против безработицы, экономического кризиса и экологических проблем, сообщает Associated Press. Митинг состоялся в преддверии намеченного на следующей неделе саммита G20.

По данным английской полиции, на демонстрации присутствовали около 35 тыс. человек. Демонстранты выступали за прозрачный и демократический путь восстановления экономики страны.

«Правительства всех стран должны более продуктивно работать над экономическим благоденствием», -- высказал свою точку зрения 49-летний безработный Стив Бурсон. Его поддержал Энди Байн: «Правительство должно решать проблемы исходя из интересов рабочего класса населения».

Кроме экономических аспектов на митинге поднимались вопросы экологической безопасности.

Ход митинга

Проходя перед зданием парламента, тысячи людей подняли свист и кричали речевку "Мы ненавидим банки!". Недовольные выкрики звучали и тогда, когда шествие двигалось мимо офиса премьер-министра страны Гордона Брауна.

Митинг прошел спокойно, если не считать нескольких опасных моментов, связанных с поведением анархистов. Молодые люди, размахивающие анархистскими флагами, пытались нарушить общественное спокойствие и выкрикивали лозунги с призывами к насилию.

Многотысячный марш организован коалиционным движением "Главное - люди" (Put People First), состоящим из более 150 союзов, церквей, благотворительных организаций и групп. Движение выступает с лозунгами "Рабочие места, справедливость, улучшение климата!".

На следующей неделе запланированы еще несколько акций протеста.

 G20

Помимо демонстрации в Лондоне, акции протеста прошли в центре Берлина и во Франкфурте-на-Майне. По данным полиции Германии, в митингах принимают участие более 20 тыс. человек.

Лидеры G20 соберутся в Лондоне 1-2 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама